Отзыв на дораму Blood Rain

Великолепный фильм! Все на высшем уровне! Сюжет - 19-й век, остров, на котором работает фабрика по изготовлению особо качественной бумаги, которую поставляют во дворец, для нужд императора ... все начинается с того, что сгорает готовое к отправке судно, с грузом этой самой бумаги. На остров прибывает группа государственных чиновников для раскрытия инцидента, но на острове происходит череда загадочных убийств! При расследовании выясняется, что несколько лет назад на острове была казнена семья владельца фабрики, обвинённая в следовании догмам католицизма, перед смертью глава семьи проклял жителей острова и своих палачей... Так кто совершил поджег, кто совершает убийства - дух замученного владельца или все-таки человек?! Подбор актёров шикарен, даже не буду никого выделять! Игра великолепна, никакой наигранности, все на своём месте! Да, стала смотреть из-за Чжи Сона, и он как всегда великолепен, его герой - талантливый, милый юноша, которому сначала внушили, дали поверить в то, что не важно, кем ты родился и где, - дворянским сынком во дворце или безродным подкидышем в канаве, главное - твои деяния;  потом жестоко обломали, показав реалии жизни ... Детектив, перед которым постепенно раскрывается вся картина и приходит осознание ужаса, на какие преступления способен человек! Старик, в своей дворянской спеси, чтобы простой человек знал своё место, идёт на страшное преступление, так и считавший, что имел на это право ... Инквизитор, из-за круговой поруки своего сословия и дабы устроить показательный процесс, отправляет на эшафот, прекрасно понимая, что перед ним невинные, всю семью, убивая каждого, даже ребёнка, особо изощрённым методом! В фильме нет по-настоящему главных и второстепенных героев ... Нет плохих и хороших, тут сама жизнь в своей жуткой реальности ... Одни идут на преступление корысти ради, другие из-за менталитета, третьих жадность попутала, четвёртые мстят, повергая себя в ад! Сюжет, интрига, все выдержано до самого финала, музыка, режиссура, картинка, операторская работа ... Но какой жуткий, страшный в своём натурализме фильм! Не только в том, что сцены казни и не одной, убийства, все это снято очень реалистично ... Фильм страшен тем, что раскрывает ту, неприглядную часть человеческой натуры, ту Тьму, которая порой вылезает, побеждает Свет, а память о совершенном злодеянии разъедает души ... И не надо играть в демократию, если это не по-настоящему, ибо обманутый, которому ты дал надежду, отчаявшись может отомстить ... По атмосфере, стилистике фильм напоминает японские картины ... Ещё раз убеждаешься - нет зверя страшнее на земле, чем человек! Смотрите, если у вас крепкие нервы!!! 10/10
Автор: GvenFlori
Аватар GvenFlori
Все отзывы GvenFlori 27