Отзыв на дораму Secret (2013)

Что касаемо этой вещи, то скажу прямо - не ждала от нее совершенно ничего особенного и привлекательного, НО, как же я ошибалась,  давненько я не встречала вещей столь завораживающих, которые хочется смотреть еще и еще, ну и еще одну вот маленькую серию и не важно, что уже светает за окном, благо выходные никто не отменял.

Лично для меня эта дорама стала той, что хочется смотреть серию за серией придумать себе тысячу дел.. лишь бы она не кончалась. И все эти дифирамбы от меня, при всем при том, что ни один из актеров, играющих главные и заглавные роли не входят в список мной любимых и уважаемых, в моем случае, при таких условиях дорамы меня затрагивают крайне редко, но эта стала исключением из правил.
 Что же именно меня привлекло? И я отвечу, что это несомненно - игра актеров и глубокая, жизненная история, героям веришь, сопереживаешь, любишь, а злодеям действительно хочется дать хорошего пинка и покарать во всех грехах.

Далее скажу о том, что приняла и поняла, и о том чего ждала и не дождалась).

Что касаемо самого сюжета и идеи в целом, считаю поучительным и показательным тот факт, что жизнь и путь человека зачастую определяют секундные решения, решения, которые в будущем могут изменить и самого человека и его близких, и эти решения, как ни крути, принимаем  мы сами, под давлением ли обстоятельств или в попытке помочь самим себе, не задумываясь о других и о последствиях, знаем лишь мы сами, лично мне эта философия весьма близка, я не верю в фатум и рок априори.

Что касаемо характера и поступков главной героини, это конечно мое личное мнение, но считаю, что тут сценаристы перегнули палку. Ну не встречала я еще таких людей, в ее случае с огромным комплексом "Матери Терезы" явный перебор на мой взгляд... даже слабенькие попытки ее мести были какими то невнятными, меня не покидало ощущение, что стоит злодею раскаяться в самом  начале, героиня его примет и приголубит, но поскольку он затянул все до того, что Ю Чжон успела полюбить Мин Хека, все закончилось так, как закончилось...

По поводу  Главного героя, что же сказать..., хм, ну пожалуй это мальчишка чеболь, с кучей комплексов, недолюбленный в детстве, с напускной холодностью и безразличием, на самом деле отчаянно ищущий чем бы заполнить пустоту в душе, и от этой пустоты гадящий всем близким и не близким людям, отчаянно пытающийся кому-то что-то доказать, сам из себя не особо много представляющий.
 Да, он на протяжении фильма меняется в лучшую сторону, но идеалом явно не становиться, и как по мне, не так уж был не прав Прокурор-злодей, говоря, что не многим они друг от друга отличаются, просто у наследника был за спиной папочка, решающий его проблемы и Кван Су, выполняющий за него все дела. Лично я за всю дораму и не вспомню, что Мин Хек делал самостоятельно, кроме рыданий, стенаний и домаганий к главной героине=)

Мне было искренне обидно за умершую подругу Мин Хека, за то, что он не смог ее защитить и помочь, за то обещание, что он давал после ее смерти, о том, что не полюбит никого больше...И на тебе, - великая любовь пришла...эх, мужики, мужики.... да, конечно, Президент сделал выводы и уже в следующих отношениях не дал в обиду Ю Чжон (хотя тоже как-то все в пол-силы было), но девочка-то погибла и ей от этого, извините за сарказм, не легче...

Если честно, было жалко всех и почти всем я сочувствовала, и невесте Мин Хека ( да не дай Бог влюбиться в такого безответно), и прокурору (конечно, человек сам решает куда ему двигаться, но когда у тебя такое дома, сложно выживать ой как сложно) и даже отцу Мин Хека ( ну как растил тут сына, капитал копил... старался, а у того одни бабы на уме, скажем так)).

В любом случае, напоследок хочется сказать,что несмотря на всю критику, от фильма я в восторге, актеры играли прекрасно, сюжет достаточно жизненный и финал вполне вероятен и правдоподобен.

Прекрасные треки (уже добавлены в мою обширную коллекцию) с не детским смыслом. Весь этот букет и являет собой замечательную дораму "Секрет", которая, по-моему скромному мнению, одна из самых ярких по накалу страстей за 2013 год.
  Рекомендую, друзья, приятного просмотра!
Автор: DarikaRD
Аватар DarikaRD