Отзыв на дораму W - Two Worlds

Жаждущие невероятных событий читатели комикса по одну сторону, и загнанный в ловушке, словно дикий зверь, Кан Чоль - по другую.
 "Кто вы такие, чтобы решать, черт возьми, за меня - жить мне или умереть?! Кто вы такие, чтобы вмешиваться в чужую жизнь, играть, зачитываться и вершить мою судьбу?!" Мир Кан Чоля треснул напополам, когда он узнает, что он выдумка, миф, всего лишь воображение больного автора, что рисует его жизнь в комиксе.    Наделив главного героя всеми атрибутами по правилам стереотипов, а также нарисовав его судьбу тяжелой и грустной, автор и не задумывался, что слишком персонализируя героя, он наделяет его жизнью, полной муки и горя. Для людей в настоящем мире - это всего лишь комикс, бумага. Одни недовольны сюжетом, другие героями. А для Кан Чоля это все словно повторяющийся страшный сон. Смерть семьи, которую ты любил, но которой не существовало, четыре стены в тюрьме, завистники, убийцы, суицид. Главный герой устал быть главным героем, но мечется из одной главы в другую, умирая, теряя память, и пытаясь хоть капельку самому вершить свою судьбу.
  И вот уже и автор не властен над комиксом, и в полной мере почувствовал все те чувства, когда кто-то руководит тобой как пешкой, а ты абсолютно до слез бессилен. Сходя с ума, теряя грань между рисунком и действительностью, О Сонму, натворил столько дел, и застрял между мирами, не имея права вернуться в реальный, и не желая проживать злодеем в комиксе, исчезнув, словно серебряная пыль, и где он сейчас, даже небеса не знают.
  О Ёнджу, желающая хэппи-энда и решив почему-то за героя, что ему нужно жить, столько раз спасает ему жизнь и влюбляется в него до острой боли, страдая от неизвестности, ведь сегодня ты видишь живого человека, со всеми чувствами, а завтра красивую картинку, кусок бумаги. Давно попрощавшись с трезвым умом и логикой, она просто любит всем сердцем. Столько всего пережить с любимым, а потом стоять рядом с ним и понимать, что воспоминания остались только у тебя - это, черт возьми, больно. Сцена, где она плачет перед ним в квартире СоХи - одна из самых любимых, плакала и перематывала, плакала и перематывала, как мазохист.
  Невероятно трудоемкая работа сценариста, продумавшего каждый кусочек этой фантастической истории. Спустя несколько серий, находится элемент с прошлых серий, взрывая зрителям мозг и открывая полную картину. Тонкая, как эта грань межу мирами, хрупкая инструментальная музыка, заставляет сердце тосковать и грустить, потому что в этой картине действительно столько всего грустного, начиная от судьбы персонажей комикса и заканчивая всей картиной в целом.
  Больше всего мне конечно жаль Кан Чоля. И пусть у него хэппи-энд, но не назовешь его таковым. Его крутили, вертели как марионетку, играли, выбрасывали, поднимали, снова швыряли, убирали на полку, забывали, и снова доставали, чтобы все начать с начала. Сотрите ему память, избейте, убейте, сделайте убийцей, заставьте плакать, умирать, страдать, тосковать - главный герой не сломается, ведь таким его сделал Создатель. От этого и грустно, а не потому ли это, потому что он штампованный главный герой? Запертый в комиксе и отчаянно желая даже не жизни, а всего лишь возможности самому решать, жить или умереть, Кан Чоль стал мне так дорог за все серии, что так тяжело теперь с ним прощаться.
 Однозначно сериал задал высокую планку, и я терпеливо дождусь, когда он наберет высоких оценок и сдвинет знакомый всеми сериал с первого места рейтинга. Сценарий продуман до каждой минуты; костюмы отображают характер героев, рубашки ли Кан Чоля, или толстовка автора; музыка ранит в самое сердце, спецэффекты восхищают, а картинки из манхвы? НЕВЕРОЯТНЫЕ! И конечно же, игра актеров, как всегда на высоте, я не удивлена, но особенно сильно сыграл актер, играющий О Сонму и убийцу. И вот сижу я, и до сих пор удивляюсь, мне это приснилось или эта картина правда существует?
Автор: Guamokolatokint
Аватар Guamokolatokint
Все отзывы Guamokolatokint 16