Отзыв на дораму Secret

Фильм, который завораживает... своей музыкой и романтикой. Пожалуй, музыка - это один из самых важных персонажей фильма. Классическая живая музыка, оживающая под пальцами главных героев. Красивые актеры, приятные персонажи, завораживая музыка, море романтики, нежности и тепла.
Соглашусь со многими, что Джей Чоу - талантище, который выступил здесь и как актер, и как режиссер, и как сценарист. Не соглашусь с тем, что второстепенные персонажи не раскрыты и их мало - они здесь и не нужны! Они показаны как бы фоном, что главный герой не совсем один и он реален, но самая важная история - это Его история, история Его любви и таланта. Поэтому нет никаких ненужных и придуманных козней, разборок с родственниками, мести, обиды, ревности или чего-то еще, все просто, понятно и плавно... К тому же это фильм, а не сериал, что ограничивает его в некотором плане во времени. Опять же, мое мнение, здесь главное - музыка! Классическая музыка, на фоне которой расцветает любовь двух людей. Очень спокойный, неторопливый, добрый фильм.

Поскольку в жанрах заявлена "фантастика", а в комментариях достаточно много спойлеров, я с самого начала ждала этого самого неожиданного поворота и во всем искала подвох. Так много фильмов уже пересмотрено, что удивить нас, зрителей, уже трудно, чего уж там. Многие сразу догадаются о подоплеке. Конечно же, потом все тайны были открыты, все непонятные шаги были раскрыты. Опять же - здесь главное отнюдь не фантастическая идея. Главное - музыка и романтика.
Сначала идет рассказ истории со стороны главного героя, как все видит он, где-то ближе к концу фильма рассказ с теми же кадрами идет со стороны главной героини с некоторыми добавлениями своего видения и того, что же было на самом деле.

Романтики - море! Интрига и фантастика, как водится, выплывает на последних кадрах - учитывая, что фильм 2007 года, поэтому интрига догадывается изначально, но фильм поставлен великолепно! Музыка подобрана удачно, ее много, и это придает фильму шарм.
Поэтому тем, кто любит романтику и хочет отдохнуть за просмотром фильма, просто смотреть и наслаждаться! И не думать!

Для тех, кому было жалко отца - он же все уже знал, что будет. Просто забыл. К тому же, сам виноват, испортил жизнь за просто так неплохому человеку - школьнице. Я уверена, что отец вспомнил и историю, которую ему рассказала школьница, которой он не поверил, и чем все кончилось. А затем уже, пока отец бежал к школе и к сыну, все вспомнив и догадавшись об остальном, история начала меняться.

В итоге хэппи-энд, потому что два любящих человека встретились друг с другом, встречались, полюбили друга друга и остались вместе.
Автор: keynessa
Аватар keynessa