Отзыв на дораму Bromance

Оценка автора: 5/10

А как всё хорошо начиналось...
В общем, соблазнилась я вкусными рецензиями, попыталась посмотреть и... в итоге решила, что рецензии всё-таки оказались интереснее.
А какой многообещающей казалась дорама. Тут и гендерная интрига, весьма мне приятный жанр. Главные герои хороши, между ними чувствуется ощутимая химия. Более того, актриса, играющая главную героиню, прекрасно подходит для подобной роли: хотя и в женской ипостаси выглядит она достойно, очень из неё ладный вышел парень - не так уж трудно поверить, что видишь перед собой пусть и миловидного, но юношу. Опять же было немало моментов, которые заставили улыбнуться и даже вырвали смешок.
С другой стороны, впечатление от главной пары портят окружающие их персонажи, одни из которых переигрывают, а другие, напротив, недоигрывают и выглядят невыносимо деревянно. И при этом как бы ни старались актеры главных ролей, воспринимать их тяжело, из-за явственного ощущения постановочности: неестественной затянутости движений и ситуаций, сделанной, конечно, для того, чтобы зритель рассмотрел происходящее во всех подробностях, из-за чего в угоду красивым кадрам жертвуют естественностью происходящего. И как бы я ни выкручивала на минимум восприятие подобных ситуаций - для дорам подобные вещи ведь в порядке вещей, правда? - полностью игнорировать не смогла.
Но главным образом расстраивает злоупотребление штампованными ситуациями и непомерная затянутость сериала как такового. Дорама напоминает лоскутное одеяло, скроенное из тех или иных обязательных для данного жанра ситуаций, ради создания которых развивается сюжет. И дело ведь не в штампах как таковых (просматривая сериал с гендерной интригой, зритель вроде бы уже заранее ожидает определенных сюжетных ходов), но и обыграть их можно по-разному, а здесь создатели будто нарочно старательно делают солянку под названием "Популярные штампы гендерной интриги, издание полное, точное". И вот ради того, чтобы впихнуть как можно больше этих штампов, дорама длится, и длится, и ситуации-то уже знакомые, да еще иные кадры повторяются по десять раз, когда герой или героиня в очередной раз тешат себя какими-нибудь воспоминаниями, и нет этому конца и края...
На фоне всего этого говорить о напрочь сказочном сюжете не приходится: где еще встретишь босса триады, молодого привлекательно парня, который при этом даже к преступлениям никакого отношения не имеет (и вообще весь из себя белый и пушистый, одинокий и страдающий от несправедливого предубеждения окружающих, как еще-то?). Скажите еще, что принцы не женятся девицах, склонных сбегать с бала, теряя хрустальные туфельки! Однако ж я вот никак не могу отделаться от чувства, что ситуации, в которой родители, поверившие какому-то шарлатану, до двадцати шести лет растили девочку как мальчика, место в какой-нибудь трагедии или драме на худой конец, ибо слишком уж это печально, господа.
У меня всё, спасибо за внимание.
Автор: Эвиза Т.
Аватар Эвиза Т.