Отзыв на дораму Time Renegades

Мне нравятся темы путешествий во времени, вторые рождения, переселения душ и т.п. На таком фантазийном фоне будет проходить расследование жестоких преступлений и поиск маньяка-психопата.

Таинственным образом открывается связь между скромным учителем музыки Чжи Хваном из 1983 года и молодым детективом Гон У из 2015 года. Детектив крут, целеустремлен, надежен и смел, в добавок хорош собой, играет его Ли Джин Ук. Учитель также чертовски привлекательный молодой человек, умный, честный и отважный. В роли со всех сторон положительного учителя Чжи Хвана - актер Чо Джон Сок, коего люблю давно и преданно! Герои демонстрируют логику и широту мышления, высокие моральные качества и полный ассортимент чисто мужских достоинств: воспитывают подрастающее поколение, оберегают, защищают и спасают хороших людей, ловят убийц и бандитов, параллельно проявляют смекалку, чуткость и деликатность. Героически сражаются за любовь, за правду, Веру и Отечество и за справедливость во всех временах. Короче мы имеем две мечты втиснутые в полтора часа экранного времени!

Между героями расстояние более 30-ти лет, но девушка у них похоже, странным образом, одна на двоих! Или не одна?!? Актриса Им Су Чжон едина в двух лицах. Лично мне женские образы показались милыми и симпатичными. В меру, без истерик, пугливы; активны без фанатизма; при необходимости достаточно решительны, не тупят, под ногами не путаются, понимающие, верные и нежные подруги.

Фильм с динамичным криминально-фантастическим сюжетом, пугающими секретами и волнительными тайнами. Приключения начинаются сразу, буквально с первых кадров, никаких нудных вступлений и лишних подробностей. Смотрится увлекательно, с интересом и любопытством. Судьбы героев причудливо переплетаются, персонажи оказываются удивительно и загадочно связаны между собой. Вопросы: "Кто есть Кто?" и "Кто? - Кого? - Когда? - и Почему?" с переменным успехом активно терзают зрителя практически до последних кадров. В конце концов все тайны раскроют и любопытство удовлетворят. Лирика в таких жанрах, как правило, скромно маячит где-нибудь на десятом плане, робко выглядывая из-за угла. Но здесь как раз все действие строится вокруг трогательной романтической линии, а обручальное кольцо является ключевым персонажем в происходящих событиях. Необычная история любви меня, собственно, и зацепила!

Мне кажется логичнее и ближе к содержанию перевод названия как "Преступник из прошлого".

Рекомендовать к просмотру можно как любителям темпераментного леденящего душу триллера, так и поклонникам душевных мелодрам.

P.S. Особо советую посмотреть тем, кому понравился сериал "Сигнал". Образно говоря, фильму "Потерянное время" до "Сигнала", как до Луны, но некоторую тоску по теме вполне можно удовлетворить.