Отзыв на дораму Choco Bank

Как бутылка наполняет стакан алкоголем, так и эта прекрасная мини-дорама наполнила мое сердце добротой и уютом. Когда ужасно устаешь после работы/учебы, уже не хочется смотреть что-то, где нужно искать какой-то смысл. Хочется просто расслабиться и окунуться в мир дорамы.

«Шоколадный банк» смотрится на одном дыхании, и это плюс. Лично я не хотела бы какого-либо продолжения, ибо это будет лишним. На то она и мини-дорама. Сам сюжет относительно новый и даже оригинальный. Как нам говорят в описании: «Дорама концентрируется на управлении финансами стартап-бизнесов». Главная героиня, чье имя Чоко (иронично, не правда ли), с детства мечтала открыть свой магазин шоколада. И у нее это получилось! Вот только открыть магазин — это всего лишь начало, но, не будем раскрывать тайны, или простым языком — спойлерить. Конечно, было множество, можно сказать, «банальных» сцен. Взять ту же «фишку» с Днем Святого Валентина, которая вроде бы как и избита, но так хорошо обыграна! На вот таких вот мелочах и была построена сама дорама.

Игра актеров… не сказать, что на высоте, но на довольно хорошем уровне. Кай, из-за которого, собственно, я и посмотрела «Шоколадный банк», оправдал все мои ожидания и даже больше! Эх, или это я все еще слишком категорична к айдолам в мире дорам? Ын Бин, довольно милая девушка и хорошая актриса, также сыграла на «отлично». Ну и как тут можно не вспомнить про очаровашку Джун Сока? Очень милый юноша, верно.

Что можно сказать в целом? Несмотря на то, что «Шоколадный банк» — это, как я говорила, уютная дорама, которую лучше смотреть после тяжелого трудового дня, это не отменяет того, что смысл есть. И он очень актуален в наши дни. Реальные проблемы настигают молодых людей, которые только начинают свою карьеру; рассказывается также о том, как эгоистичное желание родителей (в нашем случае — мамы) приводит к тому, что человек устраивается на работу, которая ему «не по душе». Скажите, не актуально?

В любом случае, я рекомендую посмотреть эту мини-дораму всем, ведь времени вы потратите немного, но вынесите из «Шоколадного банка» намного больше. Это того стоит.

Автор: Харсун Дарья
Аватар Харсун Дарья