Отзыв на дораму W - Two Worlds

Ну вот и подошел к финалу всеми обсуждаемый онгоинг. Дорама начинает затягивать с первой серии, как в омут с головой. Но как приближаешься к концу и понимаешь, что задыхаешься, как будто  после длинной хорошей пробежки. Почему? Да потому, что сюжет так закрутили, что ты уже находишься на финишной прямой (15 серия из 16) и понимаешь, что сюжет ничуть не ослаб и не дает вздохнуть спокойно. Сценарий новый, и такого я еще явно не встречала, так что сценаристке Сон Дже Чон явный респект, она умеет удивлять и восхищать. Игра актеров просто выше всяких похвал. Музыкальное сопровождение  прекрасно подобрано к каждой сцене, у меня возникало такое чувство, что я нахожусь рядом с главными героями, наблюдаю за ними со стороны и ничего не могу сделать или дать совет, чтобы как то помочь им. И Если бы не эти прекрасные ОСТ (ы), которые тронули саму душу, заставили прочувствовать каждый момент всеми клеточками моей кожи, и если бы бы сменили на другие, то не было бы этого прекрасного ощущения. Заметьте,  Осты играют большую роль в дорамах и влияют на ваше восприятие к фильму и к определенному моменту или сцене.

- Кан Чоль главный персонаж в мире комикса "W" ,  со сложной судьбой, которую и врагу не пожелаешь. Только появился кусочек счастья в его жизни - девушка-врач, в которую он влюбился, как пошли проблемы еще страшнее пущих. Он узнает всю правду о себе, о мире, в котором живет; проблемы наваливаются все сильнее и сильнее. Штука Судьба продолжает совать ему палки в колеса, на что он идет и продолжает жить несмотря ни на что, продолжает вставать после каждого падения. Герой, которым стоит восхищаться, не только за его внешность, а за его характер и стремление жить. Который добивается того, чего хочет, и как бы ему ни было тяжело, он живет, да, именно живет, а не существует. А ведь персонаж из комикса, ибо только потом он станет реальным. А у нас в 21 веке, в мире технологий, образования и каких-либо на вкус и цвет гаджетов такого человека "днем с огнем не сыщешь".

- ЛиЧон Сок, актер который играет все свои роли, как будто живет судьбами персонажей, которых исполняет. Мне всегда нравился этот актер, но, начав смотреть эту дораму, увидев его в джинсовом костюме на крутой красной тачке, с обворожительными чертами лица, сияющей улыбкой и стремительным взглядом, по ту сторону монитора, мне казалось, что он  смотрит прямо на меня и это, как говорят корейцы, заставило мое сердце биться чаще. И я в конец потеряла голову.
Но Есть одна погрешность в сценарии, уж не знаю, то ли это задумка сценаристов и режиссеров, то ли опрометчивость  Чон Сока, но до того, как Чоль потерял память, он смотрел на Ён Джу влюбленным взглядом, заставляло меня саму трепетать от восторга. Увы, это продлилось недолго, как только Чоль прочитал комикс, скажем, восстановил свою память,  тот очаровательный взгляд исчез, исчезло то, как он смотрел на Ен Джу. До сих пор меня это печалит.

-О Ён Джу девушка-интерн, которая работает в больнице, как мне показалось, не имеет смысла жизни, то, ради чего стоит жить, именно тех ценностей. Да, она любит своих родителей, друзей, но это все не то. В её жизни появляется парень, который переворачивает её жизнь  кверху тормашками, как, впрочем, и она его. Девушка "кадр", которая заставляет смеяться. После ее встречи с Чолем ее мир полностью меняется, она живет, а не существует или выживает, как вам будет удобнее. У нее  появляются ценности и любовь, та любовь, ради которой ты будешь бороться до самого конца, собственно, чем она и занимается.

В общем, дорама явно стоит вашего просмотра, я в полном восторге. Есть, правда, куча недалеких сцен, как тупой и еще тупее. Сюжет заморочен, так что до самого конца не отпускает и не дает спокойно вздохнуть. Плюс в том, что сюжет хорош, свеж и что то-явно новенькое в мире дорам и азиатского кинематографа, но минус в том, что уж слишком он напичкан сюжетом. Есть те моменты, которые я бы изменила, ну, или сделала чуть проще. Но все равно это великая вещь.
Задумайтесь, пока вы это читаете, а может, и вправду, есть ваша та самая половинка, которая живет в параллельном мире, и вы не знаете про существование друг друга. Так, может, стоит поверить в невозможное? И, может, тогда вы обретете то, чего вам не хватает в жизни. Моя оценка - 9 из 10, приятного просмотра.

Автор: Elli-tim
Аватар Elli-tim
Все отзывы Elli-tim 14