Отзыв на дораму Faint Her

Заявленные жанры дорамы отличаются от реального сюжета этой прекрасной истории. «Моя невидимая девушка»  - это полноценная драма с философскими мыслями и один из лучших  фильмов о школе, который я когда-либо смотрела.

В центре сюжета преподаватель-новичок Камияма, начинающий работу в новой школе в качестве классного руководителя одного из классов. К несчастью, Камияма с детства видит дотошных призраков, которые приносят ему лишь беспокойство. В прошлом, у главного героя были проблемы с одной из учениц, подвергающейся нападкам со стороны одноклассников. Но по своей неопытности, наш преподаватель не сумел вовремя разобраться в ситуации и лишь навредил страдающему подростку. После этого случая Камияма разочаровался в профессии учителя,  полностью утратив веру в себя и в своих учеников. Однако всё меняется с момента переезда сэнсэя в новую квартиру, где обитает вот уже как двадцать семь лет призрак учительницы, когда-то преподававшей в этой школе.

Аканэ сэнсэй не простой призрак. До своей смерти она была учителем от Бога. До последнего вздоха боролась за учеников и не боялась вникать в их проблемы. Рядом с Аканэ Камияма преображается: взамен безвольному равнодушию приходит профессионализм и искренняя любовь к своим подопечным.

Эта история о том, как важно в жизни встретить ЧЕЛОВЕКА, который сыграет огромную роль в твоей судьбе, даже в такое сложное время недоверия друг другу. В дораме затрагивается много актуальных тем: о том, как учителя боятся родителей, в которых дети видят лишь скучных рутинных людей, о том, что родители не замечают тревог своих чад, которые уже не дети, но ещё не взрослые. Каждый подросток сталкивается со своими проблемами и, чаще всего, рядом с ним не оказывается мудрого советчика, который поддержит и поможет найти свой смысл в жизни. Все ученики в классе Камиямы отстраненные, каждый сам по себе. Здесь есть место и «травле» сильными слабых, которые, в конце концов, оказываются такими же ранимыми людьми, которые запутались в себе. И это далеко не полный перечень поднимаемых тем.

С помощью верного призрака Акане, её пары призрачных забавных друзей и новых коллег по работе, Камияма становится настоящей «палочкой-выручалочкой» для учеников своего класса, помогая им сплотиться и лучше понять друг друга. Каждая серия, заставляющая задуматься о жизни и поступках, трогательна до слёз.

Я уже давно не школьница и даже не студентка, но мне было интересно наблюдать за развитием личностей не только учеников, но и преподавателей. Все без исключения типажи интересны: суровый, но справедливый учитель физкультуры Ивана, потерявшая мотивацию Кавай-сэнсэй - молодая учительница, которая пошла работать в школу не по любви к профессии, а лишь потому, что не смогла получить место в издательстве, юный и позитивный, слишком старающийся преподаватель Хаяши и, безусловно, потрясающая, не боящаяся ломать стереотипы замдиректора Карисава, до этой работы бывшая адвокатом.

«Моя невидимая девушка» рассказывает об уникальных людях, которые могут своей смелостью и открытым сердцем помочь раскрыть потенциал окружающих их личностей.

Фильм не лишен интриг, поэтому просмотр захватывает всё внимание и не отпускает его вплоть до последней серии. Романтика, как таковая, также присутствует, но она ненавязчива и представляет собой больше преданность и уважение, постепенно перерастающие в привязанность. Мистика же выступает лишь приятной «перчинкой», представляя духа в качестве советчика и вдохновителя на великие дела.

С удовольствием советую эту дораму к просмотру тем, кто любит трогательные фильмы с глубокими мыслями и прекрасным сюжетом!

Автор: Kat888
Аватар Kat888