Отзыв на дораму When Love Walked in

Кода же приходит любовь?  В тот момент, когда  узнаешь человека лучше? Или же когда видишь его в первый раз? Приходит ли она неожиданно, сваливается ли она, как снежный ком? Или приходит к нам, не торопясь, шаг за шагам, преодолевая трудности  и преграды ?
Сюжет
    Сюжет дорамы  прост и понятен любому. Живет себе главная героиня, Я Инь, как золушка в своей семье. Спит в подвале, работает в ресторанчике тети и дяди, не получая ни гроша за свой труд, является работником службы доставки, и любит разрабатывать дизайн стеклянного шара. У нее есть друг по переписке в интернете, который содержит свою студию по созданию  таких стеклянных шаров. Когда Я Инь была совсем маленькой, она потеряла мать, а после и отца. И в результате  осталась в Сингапуре совсем одна, ее отдали в детский дом, где она познакомилась с мальчиком, у которого был волшебный стеклянный шар. Но вскоре их  разлучили, и тетя  забрала ее к себе.
    Тот мальчик - это  главный герой дорамы- Ю Джиан - является приемником крупной компании "Виктория", президент которой разыскивает давно потерянную внучку.  У него есть воспоминание из детства, как в Сингапуре погибают его родители в автомобильной аварии, и он встречает в приюте  девочку, которой дает обещание найти родителей, но вскоре их разлучают.  Все это время он помнит ее и лелеет надежду найти.
Я Инь, как обычно, доставляла заказ, и пунктом назначения оказалась выставка трех парней красавцев и бизнесменов .  Зная толк в искусстве и дизайне, она , защищая свою подругу, раскритиковала сие творение этих друзей. А в это же  время ее семья  понимает, что той самой, пропавшей внучкой, является  наша главная героиня, но тетя решает ей об этом не говорить, а выдать свою дочь Ю Ру за наследницу корпорации Виктория.  Когда Ю Джиан , Шан Линь и Цинь Фэн ( как раз эти три друга) приходят в ресторан на знакомство с  "внучкой" встречают Я Инь. Тут то все и начинается. Немного затянуто,даже не много , а совсем затянуто.  Логика пропадает к сериям 22-25 совсем , если раньше я еще что-то понимала  и мне еще более менее казались логичными поступки героев, то ближе к концу- нет.   Все можно было уместить в серий 18-20 .

Игра
Играют все неплохо и даже очень.
   Виктория Сон (Я Инь) с играла отлично. Именно то, что нужно для ее героини- немного глупости, показывания языка, надувания щек.  Я смотрела с ней ни одну дораму и знаю, на  что она способна, поэтому тут она играла то, что требует сценарий и получилось хорошо. Единственный момент, который меня убивал на протяжении всей дорамы- это поцелуи. Они ужасны. Сравнить поцелуй из " Ледяная фантазия" и здесь..... такое ощущение, что ее сейчас вырвет, как будто ее насильно заставляют целоваться и ей это не приятно.
    Ли Шао Ся (Цинь Фэн)- как он передал переживания! Молодец, вошел в образ. Не заметила ни одного прокола за весь просмотр.
    Кэлвин Чен (Ю Джиан)- да, чем-то похож на лягушку ( смеюсь), как писали в комментах. Играл неплохо, но кое-где  мог бы и получше.
     Чжоу Ми (Шан Линь) -  передал все чувства и эмоции так, что я  плакала вместе с ним. Игра его была лучшей из всех!
Других не буду писать.  Все справились хорошо.

Так и когда же приходит любовь? У каждого из героев она приходила в разное время и в разных ситуациях.   Даже если ты любишь человека больше десяти лет, но он твою любовь не принимает,  то чья-та такая же как твоя,  тихая, спрятанная в глубине сердца, может разжечь новую и более чувственную. Для одного из них это будет  так же неожиданно , как выпадение снега летом, но появляется  шанс стать счастливым.  Для другого это будет возможностью воплотить свои мечты в реальность.
      У кого-то любовь возникает, когда начинаешь узнавать человека ближе. Влюбляешься в его смех, шутки и в слезы. Помогаешь ему отвлечься от проблем и поднять настроение. Когда человек становиться для тебя ценнее всего. Но, если его чувства  не сильны так же, как и твои ,  и  ты решаешь отступить, понимая, что  так он не будет в будущем страдать, так как в его сердце давно уже живет совершенно другой человек. И  именно когда ты  делаешь шаг назад , то появляется новая  любовь. Любовь к тому, кто все это время был рядом, поддерживал и ухаживал за тобой в самую трудную для тебя минуту.
       Но у кого-то любовь возникла еще очень давно, с самого первого момента вашей встречи. И она проходит через года, через тернистый путь судьбы и вновь соединяет людей.  Даже когда пытаешься отрицать, говорить себе , что все кончено, что все уже позади. Это не так.  И в такое момент  нужна помощь друзей, чтобы эти два глупых " ребенка" наконец-то обрели свое счастье.
     Но даже так, все зависит от нашего собственного выбора. От того , как мы поступим, будет зависеть когда же придет любовь.

Эта дорама на один раз.  В ней есть смысл, но многое можно вырезать и выбросить, как ненужную информацию. А есть то, что хотелось наоборот добавить. Досматривала из последних сил, конец хоть сделали нормально и это порадовало ( кроме поцелуя). Смотрела я из-за Виктории Сон , так как она играет в "Ледяной фантазии" причем очень даже хорошо, но где-то с 2/6 дорамы смотрела уже из-за Чжоу Ми и болела я тоже за него.
Подытожим. Минусы :
-затянуто
-сюжет прост
-логики нет
-главный герой ( не актер , а именно как герой ) во многом убивал своими действиями и мыслями.
-главной героини не достает уверенности в себе и твердости, хоть и  вышла из "простолюдинок", но надо же все-таки вести себя не как ребенок во многих ситуациях. Кстати, это отличие ее от сестры.  Ю Ру пусть и бесила, но вот эта черта в ней была. Напористость , когда нужно, твердость своих убеждений , то, что надо было добавить в характер для главной героини, и смотрелось бы тогда куда легче.
- долгое хождение по мукам героев не только главных, но и второстепенных.
 Плюсы:
-игра актеров ( читать выше)