Отзыв на дораму Secret Love (KARA)

Почему я решила это посмотреть? Жирафик, принц Азии, человек любящий устраивать волны, предатель – Ли Кван Су. Но этот сериал устроен по схеме: каждая серия – отдельная история, следовательно, в каждой серии разные актеры (печалька!), к которым нет претензий, а вот сюжеты…

1) Первая история о путешествии во времени. Девушка спасает своего парня, предотвратив их знакомство, перемещаясь во времени. История совершенно не цепляет. На мой взгляд, удивление от того, что она «гостья из будущего», актер отыграл слабо или действительно персонажу настолько было плевать на этот факт.

2) Вторая история о раке. О за..анной всех теме рака. Не спорю! Есть сериалы - шедевры с данной тематикой, но на первый план в них выходит харизма пациента. И по мне так тема заезжена донельзя. А харизмы у гг-ни кот наплакал. Гг-й влюбился в болезнь, а не в девушку. Ему было наплевать на девчонку, но если у нее рак, гг-й может ее и поцеловать. Ему что, настолько пофиг кого целовать? Тогда причем тут чувства?! Затем выясняется, что произошла ошибка,… а больница почему-то не в суде... и для меня, насмотревшейся медицинских дорам, это огромный косяк. И гл.герои опять случайно встречаются. И тут-то понятно: персонаж - как собачонка будет гоняться за любой юбкой, которую ему будет жалко, либо которая окажет ему малейший знак внимания.

3) Третья история бежевая настолько, что пустая и смотришь ее ради конца. Всю серию наблюдаешь за двумя гг-ми и думаешь: «Что происходит?!» и «Когда это кончится?!». Школьница и мужчина под 35 или 40 лет знакомятся в больнице и гуляют, ходят, еще ведут пустые диалоги. В голове проносится: это «Лолита» в корейской интерпретации? Вот так всю серию ждешь, а эта история о призраках. То есть… не знаю, чего я ожидала. Но час пустоты ради 1й минуты моего – «А…АГА!» – как-то слишком.

4) Четвертая история как раз с Ли Кван Су. Что можно было ожидать от одного из Беглецов?! Была беготня и разгадка паззла. Мини-приключение двух молодых людей. Трогательная история не про романтику, а про историю рождения. Это история не его и ее, а  история любви ее родителей и любви родителя к своему ребенку. Мило, проникновенно, чувственно. Очень даже ничего. 8,9/10. Отмечу музыкальное сопровождение, передающее характер сюжета.

5) Пятая история подтверждает слова Пушкина из «Е. Онегин»: «Чем меньше женщину мы любим, Тем легче нравимся мы ей». Появляется ангел-хранитель гг-ни, чтобы исполнить желание – быть с гг-м. Но гг-ня влюбляется в ангела, который после первого поцелуя исчезает. Некая параллель между влюбленностью и любовью. Влюбиться можно в образ или личико, а полюбить душу. Но показана эта часть слабовато, приходится додумывать. Тянет на 7,9/10. И оценка была бы выше чуть-чуть, если бы он в конце не вернулся, либо вернулся, но в образе вот этого актера пухлого, не знаю, как звать.

Подытожим. 1я и 2я истории клишейны и вторичны. 3я история могла бы быть короче, зато не такой скучной. 4я история самая лучшая из всех – есть динамика, тема знакома каждому, хорошо передается дух приключения. 5я история мимишная, клешейная, с интересной мыслью, но которую приходится додумывать, и слегка разочаровывающим концом.

Если бы я расставляла серии в порядке просмотра:

1: 5я ист. – ангел – действительно заинтересовать зрителя;

2: 2я ист. – рак - заставить зрителя немного поплакать от клише;