Отзыв на дораму Thank You

Спасибо... Думаю, уместнее здесь будет - благодарю. Весь сюжет дорамы пронизан благодарностью за каждый миг, за каждое мгновение. Дорама рассматривает наиболее острые проблемы общества.  В последнее время тема неизлечимо больных, особенно с синдромом иммунодефицита, поднимается, но эта дорама повернула мое отношение к болезни на 90 градусов. В основном мы думаем, что человек сам виноват в данной болезни. Вел неправильный образ жизни, Мы судим людей, не выслушав их историю.
Главная героиня - Ёншин, которую играет Го Хё Чжин, наивная, добрая и бесконечно сильная девушка. Мать-одиночка, неуверенная в своих силах и способностях, живущая в маленьком поселении, где все и всё знают, от кого ребенок, кто-то осуждает, кто-то жалеет. В общем-то, типичная героиня драмы, чтобы зритель сопереживал ей и проникался ее чувствами. Только здесь для меня героиней стала маленькая девочка Бом. Когда болеет ребенок, ты уже не делаешь выводы, ты не строишь из себя судью, ты просто думаешь: за что? Что сделал малыш? В чем виноват? Почему-то в голову приходят множество вопросов, на которые нет ответа...
Мне понравился режиссерский ход, не могла догадаться кто болен. Он сохранял интригу.
Главный герой - Гисы, парень со сложным характером, растерзанным душой и сердцем. Парень в полном раздрае. Чан Хеку удивительно идет играть врачей, вот смотришь, как он проводит операции, и думаешь - вот из него такой врач хирург бы вышел.
Можно было сказать, что встретились два одиночества, но не в этом случае. Режиссер не делал акцент на "неземную" любовь. Он старался охватить глобальные проблемы. Показать нарывы нашего общества. Показать жизнь такой, какая она есть. Местами счастливая, местами обычная, местами грустная. Он нам говорит: вот как надо думать, вот как надо относиться к данной ситуации. Ощущение складывается, что режиссеру близка одна или, может, две из проблем, и он старается донести до нас.
В целом дорама дает мотивацию. Советую тем, кто думает что жизнь - боль, или кому просто "плохо". После просмотра понимаешь: твое "плохо" на самом деле очень даже хорошо. И герои дают силы своим примером, своим жизнелюбием идти дальше. Моя оценка 9 из 10.
 Почему не десять? Немного не дотянула по сюжету, слишком было много проблем. Немного наивная в каких- моментах. Огромный респект режиссеру и актерам!
P.S Любовь-то есть, правда, действительно не волшебная. А обычная земная, люди привыкли к друг другу. Люди решили, что вместе проще жить. Кто-то пожалел кого-то, кто-то дал другому тепла. В общем, самая обыкновенная "земная" любовь

Автор: SunnyAngel햇님
Аватар SunnyAngel햇님
Все отзывы SunnyAngel햇님 2