Отзыв на дораму A.N.Jell: You're Beautiful

Ангелы крылышками бяк-бяк-бяк… Не знаю, как по мне – и эту дораму надо бы переименовать. В «Ус…атого няня». В смысле – «усатый» с двумя «с». Причем, в тайваньской версии этот нянь прозвищу соответствует в полной степени…

Я посмотрела все три. Друг за другом. Тайвань закончила только что, поэтому нахожусь под ее впечатлением, хотя пишу на корейской странице. Сравнивать буду! И анализировать буду. Потому что я в полном восторге. Просто до поросячьего (свинокрольего) визга. Мне понравились все!!!

Япония взяла своей неповторимой «японскостью». Но там мне меньше понравилась героиня. Я ей почти не сопереживала. Почему? Все просто: на мой взгляд, она Рена не любила, точнее, любила не как парня, а сотворила себе из него некого кумира, божка, и вовсю ему поклонялась. А он снисходительно это принимал. Словом, не поверилось мне в их большую и чистую любофф. Людей надо любить, как людей.

А вот корейцам я поверила! И ни за что не соглашусь с теми, кто назовет Пак Шин Хе плохой актрисой, а ее героиню – тупой размазней. Люди, где ваши глаза – девочка-то тролль! Как она в первых сериях (и не только) Тэ Гена подкусывала! Японка на такое не осмелилась, так и не перестала побаиваться своего «идола». Китаянка брала нахальством. Быстро просекла, что великий и ужасный совсем не ужасный, а очень даже пушистый. Ёжик пузом кверху. И приборзела. Типа, у меня тут, брат, проблемка как бы, не поможешь ли разобраться? Мур-мур-р?.. Конечно, он поможет! С огромным, но тщательно скрываемым удовольствием… Тщательно, только безуспешно. Герой Дзиро Вана просто покорил своим нежным отношением к «ходячей катастрофе». И села бы она ему на голову окончательно, если бы не вмешалась ревнивая и завистливая тварь – главная стерва.

А Ко Минё троллила лидера тоже до того момента, когда увидела, что этот хмурый, вечно недовольный, но такой заботливый мальчишка влюблен в другую. А другая-то – сама фея нации! Самая умная умница и красивая красавица в стране. И сникла наша Хрюнозайка, потому что не знала, в какой лживый мир угодила. Мир, в котором не стоит верить даже собственным глазам.

Ведь она считает себя самой страшной обманщицей. Великой грешницей. Поскольку ложь в христианской традиции – родоначальник всех грехов. Библия называет лжецом и отцом лжи не кого-нибудь, но дьявола. А Минё именно обманом проникла на сцену, с помощью лжи хотела обрести мать и спасти будущее брата. Да, ей пришлось, ее, можно сказать, вынудили, но она на это подписалась! Неважно, что ближайшее окружение давно ее обман раскрыло, Минё об этом не подозревает и продолжает винить себя. Продолжает считать, что падающие на ее голову несчастья – расплата за грехи. И смиряется. Принимает наказание. Чистая душа, что с нее возьмешь. Доверчивая. И ни разу не тупая. Не тупит, а ДОВЕРЯЕТ чужим словам.

Поэтому Шину – третий угол – сам дурак. Игрался в игрушки, ну и доигрался. Выжидал удобного момента для признания, жаждал театральных эффектов – получи. Вернее, выкуси. Так тебе и надо. Следующий!

Джереми. Прелесть несказанная. Гиперактивный ребенок, которого невозможно не любить. Но и всерьез воспринимать тоже невозможно. Он в дораме самый хорошенький, да и других «Джереми» обскакал своей бесконечной «няшностью»… Но сыграл сильнее всех японец. Эх, если б он только не был так похож на бабу Ягу… Впрочем, восторг от «главной новости» Ли Хонки изобразил непревзойденно. Я лежала трупом под столом.

А теперь – о главном. Герое. Я не зря упомянула «усатого» няня. Бедолага, годами выстраивал вокруг себя сферу отрицания, и тут – на тебе! В эту сферу, круша все и вся на пути, врывается несуразное волоокое существо, похожее одновременно на миленького зайку и на Фунтика. И лидеру волей-неволей приходится стать «папой». И старшим братом. И нянькой. И телохранителем. Ведь Хрюнозаю глубоко плевать на мрачность взгляда, усиленную черной подводкой, на неприкосновенность личного пространства, на кривую угрюмую рожу, она просто хлопает коровьими ресницами и тянет: «Хённи-им…» «Братик», то есть. И братик поплыл… И приплыл.

Прекрасно передан образ нелюдимого подростка, взрослого мальчика, который впервые влюбился. Сопротивляется этому, как может, буквально дерется с непреодолимым влечением к поддельному мемберу, раня при этом не только себя, но и предмет любви. Стоит только посмотреть эпизод, где «ангелы» играют в бадминтон. Ох, и штырит беднягу Тэ Гена!

А сцена первого поцелуя? Да плевать, что сам поцелуй не показали. И не надо. Зато какие страсти! И после… Есть старый детский фильм «Гостья из будущего». В нем - одиозный персонаж: робот Вертер. Кто видел, тот знает. Так вот, после поцелуя Тэ Ген почти в точности скопировал этого самого робота. Деревянную походку и знаменитое: «Ха. Ха… Ха.» А потом и вовсе свалился – ножки подломились. Я аплодировала стоя.

А как он метался, когда Минё ушла в конце? Ни в одной из версий этого не воспроизвели. В Тайвани понятно – там немного иной подход. А японскому «божку» бы не повредило. По-моему, это один из самых ключевых моментов сериала. Громко и уверенно: «Я смогу без нее. Смогу. СМОГУ!!! Смогу…» - и шепотом – «Не могу…» Разумеется, не можешь. Сфера отрицания разбита вдребезги, от нервов – рваные лоскутья, мозг – рядом, сердце - забрали в Африку. И что делать? Главный вопрос. Даже финальная песня с таким названием.

Уже захотелось пересмотреть. Больно уж смешное кино. Трогательное. Снято качественно. Герои – в них влюбляешься. И не глядишь на ляпы, отсутствие логики и здравого смысла. Это сказка. Сказочно поднимает настроение.

Второстепенные герои тоже, что надо. Ни один не раздражает. Стилист и менеджер – те еще прохвосты. Особенно менеджер. Этакий невинный баран с извращенной фантазией. Продюсер – наш человек, нормальный мужик, чуть что – сразу тащит в сауну. Журналюга похож на плешивого бульдога и на присоску одновременно. Уродец, но смешной… Адекватные(!!!) фанатки добавили колорита. Мамаша… Обычная мразь.

Удачный саундтрек. Голоса Чан Гын Сока И Пак Шин Хе покоряют красотой тембра. И вообще, сериал надо смотреть с субтитрами. «Альянс» переводит замечательно и без ошибок.

Короче. Десятка. Что не досказала здесь, напишу у Тайвани. Тайваньская версия стоит отдельной рецензии
Автор: Volnistik