Отзыв на дораму Uncontrollably Fond

Оценка автора: 1/10

Приступим к кратенькому очерку очередного корейского сериала о любви под названием "Безрассудная страсть"...

Очень много достойных сторон, без которых это произведение осталось бы за пределами нашего внимания: Очень красивый (!) актёрский состав, необыкновенные элитные ( и не очень) спонсоры, хорошие чистые кадры, прекрасные ОСТы... и многое другое, что держит зрителя в полном неведении о том, что же происходит на самом деле.

Начну с описания, если внимательно его прочесть дважды или даже трижды, вы всё равно не поймёте о чём будет сюжет, и вокруг чего он собственно будет развиваться, по сути в данном случае у нас в роли синопсиса выступило описание действующих лиц, увы, не дающих нам даже намёка на смысл и проблематику.
Я постараюсь не спойлерить в  рецензии, пока буду описывать синопсис, который нам всунули под видом "Безрассудной страсти"
Качественно о главных героях:
Но Ыль - сирота, её отец погиб при трагических обстоятельствах, и она до сих пор пытается (ну или временами не очень пытается) восстановить справедливость и наказать виновника трагедии, другими словами, очень невнятное творение - этакая настоящая девушка, которая, видимо, не вышла из подросткового возраста и застряла где-то между юностью и отрочеством. У неё нет особых целей в жизни, планов или стойкости. Она очень любит деньги, поскольку очень много должна и за деньги готова на всё ( в разумных корейских пределах, конечно). Она живёт, чтобы заботиться о своём младшем брате и влюблена в своего давнего друга Хён У, но всё оказывается совсем запутанным, потому что он - не тот, за кого себя выдаёт, и если бы в её жизни не появился старый-непонятно-кто (возлюбленный-друг-знакомый-сталкер-псих-в общем оооооочень странный супер-стар идол) по имени Джун Ён, всё было бы ничего, но и у него много проблем - с родственниками, коллегами, здоровьем и, главное, с здравым смыслом.
Ну как, впечатляет? А что, если я вам скажу, что судьбы абсолютно всех героев дорамы настолько переплетены между собой, что сюжет просто захватывает... серии до 4... ну, может, 6-й. Ведь конфликты в отношениях между ними не могут не радовать и не интриговать зрителя... или в конечном итоге разочаровать публику в край.

Итак... приступим к главной части рецензии, а именно рассмотрим на примере "Как можно испортить 20 часов эфирного времени" и потратить кучу денег и времени на РЕЗУЛЬТАТ, который даже в рамках дорамного искусства является довольно сомнительным.

Персонажи по полочкам:

Но Ыль - изначально влюблена в Хён У (он же Джи Тэ), но меняет своё мнение и обращает своё внимание на Джун Ёна (видимо, понимая, что денег у него побольше)... ну как-то вот не очень она проникается и к нему, с другой стороны, её можно понять - ведь у неё проблем больше, чем времени на мысли о любви, да и не уверена она, что это "та, самая любовь", которая на век всего одна, и все её силы и диалоги направлены только на одно: заработать-достать денег, купить младшему братику мясца, и ему же на учёбу отложить... это если получится... Ну, в общем, любит она того, кто в принципе может её, так сказать, "проспонсировать", кроме того, кажется, и в Хён У она была "безрассудно" влюблена, потому как он кормил её братца мясом, а это смахивает на очень "безусловную и чистую любовь", в которую корейский агитпроп пытается заставить всех поверить - словом, полный "выход" из стандарта, на самом деле персонаж вышел довольно жизненный, с какой стороны ни посмотри - она всё делает правильно, с точки зрения любого выживающего в этом бренном мире.
Хён У (Джи Тэ), тот самый секретный миллионер, о котором мечтает каждая девушка, но есть у него, помимо "доброй" воли, ещё и обязательства перед отцом (отчимом), конгресменом, который однажды договорился о его браке по расчёту. Джи Те в курсе абсолютно всех махинаций и правонарушений своего отца, но о главных очевидных вещах он, конечно. в силу сюжета не догадывается. Итого, он постоянно ошивается возле Но Ыль, прикармливает её и брата, облачаясь в ужасающе нищенские наряды. Он знает, что она влюблена в него, но обязательства для него первые 10 серий превыше всего, поэтому он успешно игнорирует Ыль, попутно делая нелепые попытки наладить её профессиональную карьеру с помощью своих чебольских возможностей.
Джун Ён - горе-недо-персонаж, которому не только всучили бремя трагического героя, но и лишили его всех возможных вариантов хоть как-то быть полезным в жизни ГГи, посему ему ничего другого не осталось, кроме как явиться перед Но Ыль, буквально на белом коне, давая клятвы в вечной любви и бросая ей весь мир под ноги, первые 8 серий... а потом... Потом он передумал! Почему? Ну, потому, что это любовь такая, видимо, у раковых больных, в ходе которых они норовят наградить раком мыслей всех, с кем приходится взаимодействовать. Хотя, должна признать, его отношение к матери - единственная искренняя черта в его персонаже, в которую я охотно верю. В общем, кажется, этот герой решил уйти из мира ярко, искромётно и качественно, чтобы войти в историю как человек-звездец, и последующие тысячелетия человечество пыталось бы понять, зачем и как он всего за 3 месяца смог умудриться настрогать такое несметное количество аномальных поступков, вместо которых вполне хватило бы нескольких скудных диалогов в сцене, где ГГи наплакали бы друг другу в рамён и непременно зрителя бы заставили рыдать - ведь актёрский состав это вполне может... Но у авторов сего произведения были на всех другие планы. Поэтому Джун Ён решает отомстить виновнице в смерти отца Но Ыль.
Чжон Ын - "отличница" из высшего общества, она привыкла во всём быть первой и жить идеальной жизнью, и она очень рассчитывала на брак с Джи Тэ, по итогу эта дама стала жертвой аж двух странных мужиков, которые влюбленны в злополучную Ыль... Так что я до конца не уверена, стоило ли её в конце наказывать по сюжету, ведь жизнь у неё и так однозначно не сложилась, но не могу не уделить внимания удивительному характеру Чжон Ын - она в отличие от всех остальных знает, что ей нужно и, главное, как это получить. Она с лёгкостью ставит цели, принимает кардинальные решения и смотрит на мир трезво - так что её благоразумию всем в этой дораме стоит только позавидовать.
Конгресмен (забыла как его там...)  - он же виновник (ментально) всех проблем ГГев,  вот с ним, я думаю, вопросов было связано больше всего, поскольку он с первых серий кажется заложником собственного статуса и, соответственно, не имеет права делать то, что его душе угодно, но тем не менее это не освобождает его от злых замыслов коварной сценаристки. Первую половину дорамы он успешно водит всех за нос, играя в несведущую жертву обстоятельств, он скорбит о своей первой любви, но, как известно, ничего не делает для того, чтобы найти её (а ведь статус и возможности это позволяют, ну, впрочем, спишем это на то, что в Ю.Корее слишком много однофамильцев с одинаковыми именами, рождённых в один день), так что найти свою прошлую любовь скорее всего " не получится". Он прекрасный отец и муж, да и вообще почти образцовый гражданин. Только с совестью проблемы, да и благородность хромает, поскольку во второй части дорамы этот персонаж предстаёт перед нами в виде полной противоположности - такой себе сюжетный перевёртыш,  сценарист ему, как оказалось, судья.
Мать Джун Ёна... Положила жизнь на то, чтобы вырастить сына прокурором, но не вышло... потому она принимает решение более с ним отношений не поддерживать, в принципе, если учитывать семейные уставы корейцев, понять её можно - ведь сын, так сказать, не оправдал надежд. Но вот с чем была связана эта её "надежда"? Она очень хотела отомстить конгресмену Чхве - поставив перед его лицом его же сына, в виде прокурора... Чтобы он гордился? Или чтобы офигел? Для чего??? И почему именно прокурором? И это всё ради мужчины, который потерялся 30 лет тому назад? Который не помогал, не видел и даже не знал о существовании сына? В чём соль? Словом -  Храни вас бог от таких матерей! Эгоизм под маской мести ещё никого не спас, но вот убил миллионы. И впрочем её сын тому не исключение.

Итог:
20 часов ожидания чуда, которое не происходит...
Несметное количество ДТП.
Каждый персонаж дорамы заслуживает то, что с ним происходит. Их абсолютно не жаль, им не сочувствуешь, на их адекватные действия не хочется возлагать надежд. И все зрители покорно смотрят эту дораму из серии в серию, пытаясь оправдать потраченное время, уповая на звёздный каст.
Сюжет - очень сильный, но развит слабо... увы. Главный смысл в этой дораме был, пожалуй, подтвердить, что жизнь унылая вещь, в ней не всегда есть место любви, счастью и достатку, и мы являемся лишь маленькими винтиками в большой системе, где сильные правят миром.
Кому-то, возможно, понравится, но если бы это был не онгоинг, я бы промотала 20 часов, сократив просмотр до 2, и мне было бы этого достаточно, потому что было много всего ненужного, много сцен из разряда ни о чём,  диалогов, которые не соответствовали обстоятельствам, персонажей, которые никак не влияли на суть действий, которые не поддавались логике. Самой милой линией я считаю линию Но Джика и Ха Ру- до последнего надеялась на них как на интерпретацию Ромео и Джульеты, но даже тут мне не повезло...
Дорама - полное обломинго, я ставлю 1 за красивые мерседесы, рекламу "умного дома", самого дурдома, где происходят действия, и всяких там съестных приколов, и ещё 1 за красивую отработанную мимику У Бина и Чжу Хвана.
Жаль, не показали, чем же "пользовалась" сценаристка во время написания данного шедевра, ну или чем она, собственно, вдохновлялась... Хорошая вещь, наверное... в рекламе не нуждается.

Автор: Satirka
Аватар Satirka