Отзыв на дораму Best Theater: I'll Teach You Love

Самым удачным здесь получилось название, которое весьма двусмысленно передаёт суть фильма, и этим оно прекрасно. В остальном же, предупреждаю, от тапок и гнилых помидоров буду уворачиваться, но высказаться всё же хочется.

Сразу прошу прощения за спойлеры, ибо мне хочется немного повозмущаться, а без них ну никак не получится.

Мне этот фильм посоветовали. Иначе я никогда бы сюда и не заглянула! Главных героев не знаю, сюжеты такие не люблю. Любовь, морковь и прочие неприятности меня мало трогают, только если это что-то на самом деле отличное или необычное.

Здесь отличного я ничего не заметила, а вот необычного хватает с лихвой. Я наконец-то просекла фишку! Я поняла, почему корейцы так любят болезнь "опухоль головного мозга"! Ведь с этой болезнью можно таких дел наворотить, а потом все забыть, что грех не воспользоваться! Вот и стараются корейцы не грешить, вставляя сие заболевание в каждый пятый сериал.

Увы и ах, на одном этом факте вся неожиданность и держится, ибо все остальные повороты сюжета становятся ясны примерно через 20 минут после начала просмотра. Получилась эдакая смесь "Метода Хитча" ver. для женщин и «К чёрту любовь», где героиня не успеха добивается, а хочет влюбить в себя, чтобы потом все забыть и оставить любимому боль утраты. Потрясающе высокое чувство она демонстрирует, вроде и разрывая шаблон о том, что, де, я больна, нам лучше не быть вместе, но разрывание это уж слишком эгоистично, о какой же тогда высокой, не требующей ничего взамен любви может идти речь?

Главный герой получился какой-то никакой. То ли ему не хватило хронометража раскрыться, то ли сценарист решил сбагрить это всё на загадочность мужской мятежной души, то ли мне просто не понравился актёр. Подозреваю, всего понемногу от всего по чуть-чуть, в итоге я так и не смогла вместе с героиней влюбиться в этого якобы рокового красавца. Причем ему можно с девушками спать, а потом не перезванивать, а другим – ни-ни, это не по-джентельменски. Странная логика, очень странная.

Я теперь поняла, какой тип героинь мне категорически не нравится. Вот такой. Может быть, потому что сама я такой не была. Может быть, потому что я не понимаю, как такой вообще можно быть. Может быть, потому что одностороннюю любовь я не испытывала, зато испытывала предательство в разы хуже. А может быть мне просто не понравилась актриса. Видимо, тоже всего понемногу.

В итоге я смотрела фильм, где ни один герой мне не нравится, а те актёры, которых нежно люблю по дораме "Паста" здесь на подмостках, их почти не видно. Сюжет изъезжен до неприличия, американцы про это столько наснимали, что придумать нечто новое могут только корейцы, используя свой фирменный прием. Да-да, тот самый с болезнью.

Да к тому же я так и не поняла, кого именно и за что конкретно полюбил этот мужчина? И как повезло этой женщине: из всего происходящего она забыла именно свою одностороннюю любовь, прям как по заказу. Теперь он будет ее любить, а вот полюбит ли она его вновь, без воспоминаний об одуванчике и фотографии? Большой вопрос.

Наверное, именно этот вопрос, поставленный размашистым многоточием в конце фильма, сподвиг меня расщедриться аж на 7-ку!

Автор: TatianaWitch
Аватар TatianaWitch