Отзыв на дораму Forty Nine

Вот это поворот - возникала мысль через каждые несколько минут и в каждой серии. Знакомая идея сюжета, из которой вряд ли можно придумать что-то не только новое, но и интересное, ан нет, японцы неожиданно (очень неожиданно для меня) несказанно удивили и порадовали, преподнесли то самое неожиданное и затягивающее, да еще при этом с красивыми актерами, которые прекрасно сыграли! Мой запас не перематываемых фильмов растет, очень медленно, но тем не менее! Этот фильм стал одним из немногих, которые невозможно и не надо смотреть на перемотке, к которой я так неправильно и постыдно привыкла. Интересная идея для основы фильмы, вроде бы знакомая (уж сколько фильмов пересмотрено с этой темой), но тем не менее прекрасно обыгранная, не зацикленная на одном моменте, а показанная с разных сторон, отсутствие по сути дела отрицательных персонажей (внезапно обнаруживаешь в каждом что-то положительное), потрясающая игра актеров, осты, разнообразие поднимаемых вопросов, тем и ... и то самое, когда "вот это поворот", когда думаешь так не единожды. Хотя, казалось бы, да что тут еще можно придумать. И не тем не менее.

Много персонажей, плавно вливающихся в основную сюжетную линию, отнюдь не захламляя ее ненужной информацией, а разбавляя интересными ответвлениями и добавляя основное, причем не лишне, а очень даже интересно. Плавное повествование от одного к другому персонажей (от отца к сыну и обратно), идеализированность одного и поиски положительного у другого, успех взаимоотношений разных поколений и решение множества недосказанных моментов, путь к решению всех проблем... а есть ли он, этот путь... Попытка всех примирить и найти тот самый хэппи-энд. Но сердце не обманешь, и даже через много лет или в теле другого узнаешь любимую!!! А это только придаст сериалу еще больше романтики и интереса...

Главный герой - школьник, но, хоть и достаточно много сцен происходит в школе, она отнюдь не главное место действия, вопросы затрагиваются не учебы, не возраста подростка, затрагиваются вопросы семьи, семейных отношений, дружбы, отношения к жизни, самоубийства, стремлений к цели... Затрагивается масса вопросов в каждой серии.

11 серий пролетели махом - маленькие серии, глотаются залпом... И вдруг: как, уже все?.. 49 дней - "столько дней душа скитается по миру после того, как человек умрет", "в случае опасности любой родитель сделает все, что угодно, ради защиты своего ребенка", "ненадолго впусти меня в свое тело" - вот с чего все начинается и в чем основная мысль всего происходящего, пожалуй. 49 дней у отца и сына, 11 небольших серий у зрителей. Много времени на просмотр не потратится, а вот любящим фантастику и гендерную интригу должно понравиться.

Автор: keynessa
Аватар keynessa
Все отзывы keynessa 39