Отзыв на дораму Flaming Rose

Досмотрела наконец-то эту романтическую чушь. Но хоть и чушь, однако ж приятная глазу и слуху. Не знаю, что там курили и пили сценаристы, но, видать, и курево, и пойло было знатным, раз такое умудрились выдумать. Это надо же совместить магию, экшн, детектив, обычную полицейскую историю и мелодраму в одном произведении, да еще и в тайском лакорне. Вышло, откровенно говоря, смешно, но интересно, если закрыть глаза на магию, детектив и все остальное, кроме мелодрамы и полицейского боевичка категории где-то С, которые были очень популярны в 90-е. Да еще под сладкую музычку, очень напоминающую шлягеры 80-х. Как уже говорила, на магию и детектив надо забивать сразу, туда же идут и дешевенькие спецэффекты с полетами а-ля Китай годов где-то 70-х, и сосредоточиться на самой истории. Вкратце - главная героиня с красивым именем Шайла из-за своего бойфренда вляпывается в весьма некрасивую передрягу, связанную с наркобизнесом. В итоге Шайлу подставляют, убивают ее младшую сестру, а двух других ее подопечных, которых она считает своей семьей, берут в заложники. Девушка же объединяется с молодым капитаном полиции Тераторном, которому когда-то помогла и который ведет ее дело, и идет вершить месть над своими обидчиками, среди которых и ее бывший.
    Вот отсюда лакорн начинает удивлять. Потому как главная героиня у нас не обычная чистая и непорочная дева, как это бывает в тайских сериалах, а бывшая любовница наркодиллера, да еще и вроде бы его содержанка. Причем эта особа очень уверенна в себе, в своей красоте, отлично дерется (как-никак дочь военного), имеет сильный и волевой характер, но при этом всегда умудряется выглядеть женственной, беззащитной и хрупкой, отчего все окружающие Шайлу мужчины буквально сразу теряют от девушки голову. Главного героя, капитана Тераторна или просто Ти сия участь также не миновала, в Шайлу он влюбляется сразу и навсегда (но это как раз обычное явление в тайлаках). Встретившись при необычных обстоятельствах, и отношения у Шайлы и Ти также развиваются немного нестандартно. То есть о чувствах парня девушка догадывается сразу, парень же даже и не думает их скрывать, а, наоборот, просит дать ему шанс, а потом очень настойчиво ее добивается. Причем действительно настойчиво, сколько раз он там к Шай приставал с определенными намерениями, я со счету сбилась. И самое смешное - главная героиня-то и не против, да вот только, блин, тут в самый неподходящий момент вмешивается магия со своими глупыми правилами! Одно из которых гласит, что пока Шайла миссию свою не выполнит по устранению одного черного колдуна на службе у одного из боссов наркобизнеса, ей ни-ни! Вот и мучается бедный капитан, видя, как все его попытки в прямом смысле отбиваются по самым больным местам, а Шайла бесится от того, что приходится отвергать такого хорошего парня. А там еще козни строят злые родственницы Тераторна, которым не по нраву выбор спутницы капитана, другая сестрица Шайлы у главной героини ее бывшего парня все уводит-уводит да никак увести не может, бандиты по пятам преследуют, колдун временами придушивает, да плюсом еще какая-то непонятная актриса-коммандос на горизонте нарисовалась! В общем у красавицы и без поползновений Тераторна проблем хватает, а времени катастрофически на все нет! Вот и бьется Шайла словно та рыба об лед, но усиленная паранормальными способностями в виде периодически открывающегося третьего глаза, главная героиня в конце, конечно же, всех побеждает и вырывает у немилосердной судьбы свое хрупкое счастье.
     Короче, лакорн на семерку. А вот актеры на десятку! Ну почти. Сару Лек увидела тут впервые, но в ее яростный взгляд просто влюбилась. Глазами актриса играет очень хорошо, физподготовка на уровне, в динамике от нее невозможно взгляд отвести. В общем удачно вписалась в роль. Ее партнера по сериалу, Арта, тоже вижу впервые. Играет чуть хуже Сары, но все равно приятно на него смотреть. А как жестами отыгрывает роль, это отдельный разговор. Никогда не думала, что можно так характерно сжать кулак от гнева лицезрения того, как его женщина соблазняет какого-то бандита, или настолько эмоционально хлопнуть дверью, что сразу по удаляющейся спине понимаешь, какая буря бушует внутри у Тераторна. Или харизматично стиснуть кулаки от ревности, особенно если эти кулаки сжимают рукоятку пистолета, а любимая в этот момент на глазах у героя целуется с другим! В общем актер понравился, а парочка Сара и Арт в этом сериале пришлась по душе. Наверное, из-за них и досмотрела. Если не боитесь фэнтезятины в лакорнах, то сериал для вас.
Автор: Sanda_21
Аватар Sanda_21
Все отзывы Sanda_21 49