Отзыв на дораму I Wish I Had a Wife

Блюзовое кино. "Шербурские зонтики" на корейский лад. Аромат Парижа в азиатской атмосфере. Истории маленьких людей в большом городе. Он - банковский клерк. Она - училка. Никаких великих событий, страстей, потерь или обретений. Все тихо, мирно, скучно и серо. Пока в их жизнь не вторгается любовь.

Точнее, даже, предчувствие любви. Чтобы развлечь неведомую будущую возлюбленную, мужчина осваивает фокусы. Учится творить обыкновенное чудо. Репетирует и записывает видео. Послание в глядущее. Загадывает: где ты, моя избранница. Как выглядишь. Когда придешь. Словно девица у окошка. Прямо скажем, не мужской стиль поведения. Пока герой ожидает, другие действуют: встречаются, женятся, разводятся.

Мысль материальна, желания исполняются. Мужчинка наш дождался встречи. "Баунти" прилетело прямо с пальмы. Не потребовалось особых ухаживаний: один обед и "я вся ваша". Очень удобно. Без напряжений и суеты. Даже не успеешь осознать: было что? не было? Однако не все те жены, что ложатся в вашу постель. Так и нашего героя постигло глубокое разочарование.

Отношения, выстроенные на влечении, никуда не ведут. Ну, может, к неприятностям, вроде постыдной болезни или денежных потерь. Страстные ночи сродни лаковому покрытию. Фиксируют картину, защищают от пыли и влаги. Но для начала эту картину надо нарисовать. Штрих за штрихом, встреча за встречей создается пространство, соединяющее воедино два разных мира. Когда же  не успели набросать даже карандашного эскиза, то лак наносится на пустой подрамник. Дырку от бублика. И такая же пустота образуется в душе.

Пусть первым домом для двоих будет зонтик. Ненадежное, временное укрытие. Такое хрупкое и такое могущественное. Потому что каждому из нас необходима защита. От дождя, от солнца, от одиночества. И нет бОльшего счастья, чем разделить с любимым спасительный купол и жизнь.
Автор: a_mrita
Аватар a_mrita
Все отзывы a_mrita 241