Отзыв на дораму Entertainer

Насколько глубоко может задеть история с экрана? До холодной апатии. До безумной агонии. Смотря каким шедевром была данная история. Она может пролететь мимо вашей жизни беспечным весенним ветерком, а может остаться в сердце неизгладимым следом, который повернёт ваш разум, заставит задуматься.
Если мыслить только субъективно, то я могу просто крикнуть: "Боже! Это самое лучшее из того, что я видела!", а если отойти на шаг от эмоций, то они, конечно, всё равно не дадут оценить чисто объективно (это нереально сделать после просмотра данной дорамы), но несколькими трезвыми фразами и мыслями я хочу с вами поделиться.
Эта история захватывает с первых минут, и ты ощущаешь, что мчишься по волнам, которые ты не в силах остановить. Кто-то скажет, что всё затянуто, однообразно, кто-то, но не я. Ни в начале, ни в середине, ни в конце не было даже и малейшего намёка на то, что здесь что-то лишнее или, может, стоит убрать какую-то сцену. Нет. Это как башня из конструктора: уберёшь один элемент, и рухнет всё остальное. Для сюжета, пожалуй, лучше подойдут такие эпитеты как захватывающий, эмоционально сильный, плавный, незабываемый. Да, действительно, обычно я не так сентиментальна, но здесь я плакала чуть ли ни в каждой серии; и, поверьте, это было даже в основном не из-за любовных линий, на которых в дорамах так любят делать акценты и переводить всё внимание. Здесь вы увидите намного большее, чем обыкновенную любовную историю. Забудьте! Здесь нет такого. Ни переживаний школьников, ни заоблачных милостей и глупых сюсюканей. Это повесть о тех, кто многое пережил, кому есть, что вспоминать. Действительно сильный сюжет заставляет задуматься о многом в этой жизни, переосмыслить свои поступки и взгляды. В этой истории вы увидите крепкую до дрожи в руках дружбу и тошнотворное до металлического привкуса предательство, коварную до боли в груди несправедливость и до неудержимого крика радости ликующую правду. Вас накроет с головой, и вы пропустите эту историю через своё собственное сердце.
Насколько прекрасен сюжет, настолько прекрасен и актёрский состав. Признаюсь честно, начала смотреть эту дораму только из-за одного человека, моего любимого человека. Кан Мин Хёк, постоянно играющий довольно второстепенные роли, вышел и засиял во всей красе. Действительно бесподобный актёр, который играет настолько естественно, что ты, не задумываясь, ему веришь - каждому слову, каждой улыбке, каждой капельке слёз на его щеках. Я поняла, что не могу переносить спокойно слёзы этого человека. Наравне со всеми теми негативными моментами, которые я открыла для себя в судьбе его героя, я была по-настоящему счастлива, когда он запел. Да, Мин Хёк единственный человек, чьё пение трогает меня до самой глубины души, поэтому мне было важно, что он играет именно солиста музыкальной группы. Также хочется отметить и игру, несомненно, Чжи Сона, исполнившего главную роль. Потрясающий герой с особой энергетикой: ты чувствуешь к нему то симпатию, то отвращение. Эти чувства борются внутри, переплетаются, путаются в алых лентах. Все изменения в мировоззрении данного персонажа происходят настолько плавно, что ты этого даже не замечаешь. Так можно перечислять абсолютно каждого актёра, ведь все они потрясающе справились со своей задачей. Все персонажи настолько разные и неповторимые, что сравнивать их попросту глупо. Итак, актёрскому составу можно с уверенностью сказать искреннее "спасибо".
Особое внимание хочется обратить на музыкальное сопровождение. Это шедевр, правда, я польщена. Начиная от Nirvana - Smells Like Teen Spirit и заканчивая Jo Bok Rae - Go Ahead, Cry (вот на этой песне у меня вообще руки затряслись, именно в его исполнении; настолько сильный голос, что, кажется, проходит тебя насквозь). Каждая песня вставлена в нужный момент, каждая к месту, и всё это создаёт незабываемую атмосферу. Естественно все песни, спетые Мин Хёком, - это отдельная история. Хочу об этом сказать лишь одно. Этот человек настолько сияет, когда поёт, что это невозможно передать. Порой на секунды у меня возникало такое ощущение, что здесь, в "Tantara" он намного ярче, чем в его реальной группе, в "C.N.BLUE", где он барабанщик. Но рассуждать об этом мы не имеем право, так как решать далеко не нам.
Естественно, как и всё в этом мире, данная дорама не идеальна. Если это не первая ваша дорама, то вы точно согласитесь со следующими моими словами. В этой истории присутствуют такие ненавистные мне "дорамные клише", когда ты уже знаешь, например, с кем останется главная героиня, кто потерпит крах, кто "взлетит". Также, как и во многих дорамах, здесь есть "козёл отпущения", как я обычно говорю, тот персонаж, на который направлен весь негатив зрителя. Но, несмотря на эти маленькие недостатки, сюжет действительно интересный, завораживающий настолько, что держит в напряжении абсолютно все семнадцать серий, и позволяет облегчённо вздохнуть лишь в последней, восемнадцатой.
Таким образом, надеюсь, затронула все важные аспекты. Я ставлю десять баллов и рекомендую сериал к просмотру. Вы не пожалеете. Обязательно найдётся то, что понравится именно вам.
Автор: 별☆
Аватар 별☆