Отзыв на дораму It's Not That I Can't Marry, But I Don't Want To

Последняя Золушка оказалась не такой уж и последней! - вот первое, что мне пришло на ум при просмотре этой дорамы. Хотя, в нашем случае, это скорее Спящая Красавица.
Краткое содержание  фильма: Жила - была наша Принцесса, умна, красива, и даже вполне себе обеспеченна. Приятельствовала с двумя такими же Принцессами (а с кем же еще дружбу водить, только с себе подобными), на девичьих посиделках разговоры вели умные о жизни в целом и Принцах, которые нынче перевелись. И вот, в один не самый прекрасный день, нашу Принцессу "разбудили"...Во-первых, это был не Принц,а какой-то заносчивый мужлан, с полным отсутствием манер и знаний правил хорошего тона...Во-вторых, будили не нежным поцелуем, как полагается, а пыльным мешком по голове! Оказывается, Принцы мало того что боятся ее, но и обходят за километр таких королевских особ, поэтому свадьбы не будет!!! Такого Принцесса стерпеть не смогла, решив из принципа доказать грубияну  полную несостоятельность его слов. И вот представьте удивление и ужас, все оказалось правдой! Так наша красавица и проснулась.
А если серьезно, то перед нами очередная глава из серии жизни одиноких японских женщин слегка за тридцать. Вот только оформлено это в красивой комедийной упаковке, с романтичным бантиком. Главная героиня Мияби успешная бизнес-вумен, владеющая своей небольшой клиникой. Умна, уверена в себе, и даже не задумывается о браке несмотря на свои 39 лет. Всю жизнь гордо ходила с титулом Первой Красавицы, поэтому и не предполагала, что на рынке невест она окажется в хвосте." Очнувшись от сна", в котором пребывала долгое время,женщина запаниковала и решала срочно решить столь деликатный вопрос. За помощью она обращается к тому самому заносчивому типу, который утверждает, что Гуру в делах любовных. Самое интересное, что все что он говорил - работало! И шаг за шагом, наша Мияби становилась все ближе к заветной цели - замужеству, пока в финале не произнесла коронное "Я Могу выйти замуж, но Не Хочу!" ( уж простите мой дерзкий спойлер ) А почему она это сделала, вы посмотрите сами.
В принципе, данная дорама может запросто считаться руководством в поиске и поимке мужей. Часто мы, как и главная героиня, заблуждаемся насчет  образа мыслей и желаний мужчин. Так что это видео-пособие для чайников в любви. Все советы имеют смысл, так что, девочки, это еще один повод посмотреть эту дорамку.
Что касается других персонажей...
Токура Сейджи. Властный, самовлюбленный мужчина, эгоист. Недостатков - вагон и маленькая тележка. Самодовольно поучает героиню, но как говорят " в чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем". Его собственная личная жизнь трещит по швам. Главные герои " химичат"  друг с другом так, что искры летят. На это было очень забавно смотреть, а когда они сдружились, уже и волнительно.
Сакурай - первая любовь героини. А она, как оказалось, первая любовь Сакурая. Что тут сказать, волшебство этого чувства сохраняется очень долго. Кто из нас не хотел  узнать, как бы это было  с Ним?...Для Мияби он был мечтой, которую хотелось осуществить, пускай и спустя много лет. Что до самого персонажа, то он меня бесил, хотя с объективной  точки зрения его можно понять. Одинокий мужчина с устоявшимся порядком жизни, где место жене в общем-то уже и нет. Но человек он по характеру мягкий, ведомый, так что захомутать его было не сложно.
Фея Рётаро. Парнишка на 15 лет младше героини. Любил ее, но ответственность, связанная с отношениями, для него  напряг. Однако мудрость и проницательность в нем была, поняв, что любимой будет лучше с другим, отпустил ее. Хочу написать пару слов об актере - Сэто Коиджи. Неожиданно для себя поняла, что мне нравится этот актер, причем не внешними данными, а именно его актерским талантом. Это не первая работа, которую я вижу, и везде он на высоте. Умничка!
Сказать, что кто-то из актеров не доиграл или, наоборот, переигрывал, нельзя. Всего было в меру, именно столько и того что задумано. Придраться не к чему, да и не нужно.
Надеюсь, я заинтересовала тех, кто еще не определился, Смотреть или Не смотреть?...Приятные впечатления от просмотра гарантированы и  сертифицированы, проверены на добровольцах и одобрены ими. Берем попкорн, чай с печенюшкой, пиво или семечки (на выбор) и смотрим "Я могу выйти замуж, но не хочу".
Автор: yugana
Аватар yugana
Все отзывы yugana 25