Отзыв на дораму Drama Special: What's the Ghost Doing

В последнее время я увлеклась просмотром корейских дорам о призраках и прочей мистике /возможно, на меня так подействовала, недавно вышедшая, дорама Сразимся, призрак/. Буквально сегодня ранним, дождливым утром, намекающим на скорый приход осени, решила посмотреть что-нибудь из этой серии, дабы зарядиться на весь день и избавиться от хандры. Выбор пал на картину Чего хочет призрак?, впечатлениями от просмотра которой я и хочу с Вами поделиться.

Что ж, довольно милая вещица, где, как и положено в фильмах подобного жанра, комедия и трагедия идут рука об руку. Хотя скажу сразу, комедийных моментов все же больше, так что скучать точно не придется.

Основная тема фильма недопонимание и недосказанность, то, к каким ужасным последствиям все это может привести.

С одной стороны, девушка, у которой определяют страшное заболевание. И дабы не стать помехой и обузой для своего возлюбленного /любовь или попытка сохранить свою гордость, не быть жалкой в глазах дорогого человека?/ она находит самый простой, но при этом самый кардинальный способ расстаться, предварительно наговорив кучу ужасных слов, но так и не объяснив истинной причины. В попытке избавить любимого человека от боли и страданий, она не понимала, что наносила раны, которые уже никогда не заживут. Ни на миг не задумывалась, что будет с парнем, когда он узнает всю правду. Очень жестоко. Как глупо тешить себя надеждой на чудесное исцеление и последующее воссоединение в будущем /которое может и не произойти вовсе/, отбирая такое драгоценное время сейчас.

С другой парень, который принял все, как есть, даже не попытавшись выяснить истинных мотивов такого решения. Спросил разок ради приличия, да и пошел с друзьями горе заливать. При всех своих словах о любви нашел самый простой выход ненавидеть, а себя выставить жертвой ситуации. На протяжении восьми лет так и жил, жалея себя такого бедного и несчастного, ни разу даже не попытавшись найти свою возлюбленную, выяснить что к чему. Да, тот еще волшебник

Конечно, кино есть кино. И добрые режиссеры и сценаристы сжалились, позволили нашим героям открыть все карты, объясниться, сказать все то, что не успели, простить друг друга и попрощаться. Однако реальная жизнь обстоит иначе. Цените каждое мгновение, проведенное вместе, не откладывайте на потом слова, что храните глубоко в сердце, не убегайте, пусть даже пытаясь защитить, преодолевайте все трудности и препятствия вместе. Ведь, это самое потом может уже никогда не наступить. И сколько не сожалей, уже ничего нельзя будет исправить.
Автор: kizil_jam
Аватар kizil_jam
Все отзывы kizil_jam 67