Отзыв на дораму Always

Всегда — это редкий пример не просто очень романтичного, красивого, трогательного и душевного кино, но и фильма, который сделан от души и для души.

Фильм рассказывает о случайной встрече двух одиноких молодых людей, ослепшей в результате аварии девушки и бывшего боксера, которая перевернет их жизни и заставит биться сердца в унисон.
Она не видит ничего вокруг, не помнит, как выглядят цветы. Он не видит ничего светлого и чистого в своей жизни и пытается не вспоминать свое жутковатое прошлое. Она улыбчивая, доброжелательная, изо всех сил пытающаяся жить нормальной жизнью без клейма инвалидности. Он мрачноватый, немногословный, неухоженный, занимающий простой работой все свое время. Оба жутко одиноки, оба понимают жестокость окружающего мира, оба бродят впотьмах. Этот фильм производит мгновенный эмоциональный захват зрителя и держит до последней секунды. Этот фильм буквально вывернул всю душу. Практически весь фильм мои глаза были на мокром месте. Столь проникновенного, душевного, искреннего кино я давно не наблюдала. Героям веришь полностью и безоговорочно. Такая нежность и забота. Я проживала их историю вместе с ними.

У героев очень мало слов, тем более лишних. Только жесты, только поступки, только эмоции. Вот он искоса разглядывает милое лицо девушки, пришедшей в будку охранника «смотреть» дораму. С такой осторожностью и недоверием можно смотреть на принцессу голубых кровей: да, вроде бы они существуют, но кто их видел… Вот она, спустя время, руками «рассматривает» его лицо, рассматривает, запоминает, присваивает эту память себе, складывает в свой эмоциональный ресурс, который потом позволяет ей выжить. Они постепенно осознают, что мир вокруг них меняется к лучшему, потому что они своей любовью делают его светлее и улыбчивее.
Хороший сценарий (Сонг Иль  Гон) великолепно воплотили актеры Со Чжи Соп и Хан Хё Чжу. Чжи Соп имеет настолько богатый актерский диапазон, что каждый раз поражаешься его таланту и удивляешься, почему его не снимают в значимых международных проектах.  Он выбирает сценарии разных жанров и разворачивает свои возможности каждый раз новой гранью. По-моему, в этом фильме была редчайшая сцена, когда нам продемонстрировали великолепную физическую форму актера, показав всю рельефность и подлинность его мускулатуры в сцене тренировки с обнаженным торсом.
Актриса Хан Хё Чжу играет свой персонаж, не эксплуатируя чувство жалости зрителя к слепой девушке. Сдержанное мужество, самоирония и юмор — вот главные аргументы в пользу бесконечной симпатии зрителей к Чжон Хва. Мы верим, что ее душевной щедрости хватит на то, чтобы разбудить интерес к жизни в потерявшем себя  Чхоль Мине.
На Востоке умеют снимать такое кино, которое тебя трогает до глубины души, с одной стороны фильм красивый, нежный, и одновременно с тем жесткий и эмоциональный, где герои способны жертвовать собой, ради любви и счастья близкого человека.
OST — просто замечательный, музыка не только отвечала всем действиям сюжета, но и добавляла эмоциональности сценам. Почему стоит посмотреть данную картину? Потому что она реалистична, качественно снята и в ней нет той пафосности, которая присутствует в большинстве американских мелодрам. Здесь не говорят высокопарные фразы о любви — всё доказывается действиями.
Рекомендую к просмотру.
Автор: ИРЫЧ
Аватар ИРЫЧ