Отзыв на дораму Who Are You - School 2015

"Ничего страшного, что тебе больно. Тебе же 18"

Школьную тематику всегда раскрывали по-разному и сценаристы "Who Are You - School 2015" постарались на славу. При слове "школа" мы ждем что-то сахарное, легкое и воздушное, но не все так просто как кажется на первый взгляд.

Сюжет.
С первого момента ты понимаешь, что попал. Предугадать события последующих серий сложно, сохраняется интрига до последнего. Достаточно много эмоционального груза возложено на эти неокрепшие умы: разборки, дружба, интриги, смерть и с каждым разом добавляется что-то новое. Школьники на наших глазах постепенно взрослеют и делают для себя жизненно важные выводы, начинают прокладывать свой собственный путь.
Помимо подростковой суеты существует и проблема "отцов и детей". Гон Тэкван и его родители тому яркий пример. С самого начала ребенок воспринимался как ошибка, и по мере взросления никто не пытался с ним сблизиться. Ощущение вакуума, где никто не пытается услышать тебя. То же самое чувство вакуума задело и Пак Минджуна. Его мать игнорировала его собственные чувства и желания настаивая на хороших отметках, а отец самовольно спускал своей супруге с рук такое воспитание. Даже и сам задумаешься: а как я буду воспитывать свое чадо?
Что же касаемо любви тут отдельные слезы и вопли негодования. Это было ожидаемо настолько, что даже обидно. На последних сериях ты уже обнадеялся, развитие отношений между ними пошло-пошло-пошло - и резкий спад. Обидно, досадно, да ладно.
Меня наверное одну раздражала эта медаль в течении всей дорамы. Обещания обещаниями, но ходить с ней как с писаной торбой это перебор. Куда она только не попадала и при появлении второй медали было сплошное негодование: Зачем?

Персонажи.
Здесь выбор не ограничен только главными героями, интересно понаблюдать и за второстепенными персонажами. Особенно подругами Ын Бель. При раскрытии правды реакция их могла быть намного хуже, но этого не последовало. Среди всех я поверила Кон Тэквану больше всего, то ли актер сыграл так правдоподобно, то ли персонаж настолько полюбился, что среди этих постоянных разборок он был истинным солнышком. Учитель Ким Джонс тоже стал для меня своеобразным открытием, его поступки и беспокойство за своих учеников поражает, хоть и в прошлом у него был промах. Он не останавливается и работает дальше над собой.
К остальным я не смог проникнуться, чего-то не хватило.

Музыкальное сопровождение.
Отдаю должное подбору музыки, очень удачно. Только к концу дорамы зазвучали новые песни и хотелось их слушать, но уже все, конец. Некоторые отправились даже в плейлист.