Отзыв на дораму Sungkyunkwan Scandal

Хм..интересная дорама, но после просмотра у меня сложилось неоднозначное мнение по поводу неё. У данного сериала, несомненно, есть и плюсы, и минусы, о всё об этом я вам и расскажу...
1)Актёрский состав.
Именно актёрский состав повлиял на моё желание начать просмотр этого сериала. Такой концентрат известных актёров с хорошими умениями играть сразу привлёк моё внимание. Со многими я знакома по их прошлым картинам, там они были прекрасны. И здесь они не оплошали! Прекрасная актёрская игра, очень точно и детально показаны характеры героев, причём с этой задачей справились не только актёры первого плана, но и второго. Что не может не радовать.
2)Декорации.
Хорошая проработка мест и самих декораций. Всё выглядело очень гармонично, где нужны были вещи, чтобы показать состоятельность героя, они там были и наоборот. Сцены не были переполнены вещами, их было столько, сколько нужно для поддержания атмосферы. Ещё хочу отметить, что использовалось много растений и ярких, насыщенных и пастельных цветов (красок). Из-за преобладания на экране таких оттенков кажется, что и сама картина живая и дышит, также сцены, где происходят конфликты, ощущаются не как что-то мрачное и необратимое, а как что-то сложное, но через что герои смогут пройти.
3)Сюжет.
Вот именно здесь я не могу поставить этой дораме твёрдую 5 и даже 4.
Почему? Давайте разберёмся по порядку... Жанр "гендерная интрига" очень популярен среди зрителей азиатских дорам, например "Первое кафе "Принц" " или "Ты прекрасен! | A.N.Jell: You're Beautiful" . Сама задумка мне понравилась, но воплощение истории в жизнь - не очень.
Во-первых, неравномерное развитие любовной линии и "тайн императора" . Первую половину сериала друзья, скажем так, знакомятся и притираются друг к другу. В это время происходят небольшие "тёрки" с главой совета, а император вообще где-то на заднем плане и только под конец император разводит бурную деятельность. Лично мне показалось это не совсем верным. То романтика, романтика, потом резкий переход на интриги и обратно. Мне было недостаточно пары фраз в серии, которые император произносит, тем самым как бы намекая на будущее развитие событий. Если хотели сделать полноценную дораму с романтической линией и "поисками истин", то нужно было поровну распределить время между этими "темами" .
Итог: Вполне интересная дорама, достойная внимания. Со своими достоинствами и недостатками, каждый найдет свои для себя сам. Если оценивать чисто логически, то сериал на 5 баллов (все составляющие), но меня сериал почему-то не затянул, и сильных/поглощающих эмоций я не получила. Эмоциональность для меня на 3. Выводим среднее арифметическое- 4.
Автор: MeeSoil
Аватар MeeSoil
Все отзывы MeeSoil 57