Отзыв на дораму Anego

Какими бывают старшие сестры? Есть вредные, с которыми ты постоянно воюешь, а есть заботливые, готовые прийти на помощь в любой момент.
В начале хочу напомнить всем, кто посмотрел эту дораму, и кто только думает об этом, это Япония, и все события и поступки нужно расценивать с позиции японского менталитета. Сюжет прост - женщина слегка за 30 в поисках своей второй половины. И вот тут первое, о чем приходиться вспомнить. В Японии женщина в таком возрасте уже и не рассматривается как "цветочек", ты автоматом переходишь в категорию "старой девы", что, согласитесь, не слишком приятно. На вас смотрят либо сочувственно, либо свысока. Мужчины вообще любят, чтобы их женщина была украшением, помогала повысить статус в глазах окружающих, а заводить отношения с женщиной, статус которой несколько сомнителен... дважды подумают, как они с такой парой будут выглядеть со стороны. В этом фильме, пускай и не явно, но достаточно хорошо показан этот момент.
Нода Наоко -главная героиня нашего повествования. Привлекательна, умна, компетентный сотрудник. Работает на постоянной основе, что уже, как мы увидим, многое значит. Что еще нужно для счастья?... Правильно! Замуж! Но где же взять мужа, особенно в свои 30 с хвостиком?.. Можно ходить на свидания вслепую, можно завести роман с женатым мужчиной, на "худой" конец есть молодой коллега, новичок в офисе...О всех любовных перепитиях вы можете узнать, просмотрев 10 серий. Вот только фильм не о попытках героини сходить к алтарю, а о ней самой. Анего - так назвал ее новичок. Анего - это сама суть характера Ноды. Работая более 10 лет в компании,  помогла добрым словом, а когда и делом не одному десятку женщин. Если у вас есть проблема, значит, вам к ней. А Анего всегда выручит, иногда в ущерб себе. Женщина - скорая помощь. Синохара Рёко в этой роли была великолепна! До этого я смотрела "Последнюю Золушку" с ней же, там она хороша, но роль в этом фильме, я считаю, ей удалась больше.
Куросава Акихико - молодец, 22-х лет от роду. Красавчик. Совсем еще зеленый товарищ, как в плане работы, так и в плане взаимоотношений. Наблюдая за главной героиней, неожиданно для себя влюбляется. Но жениться в столь юном возрасте?... Да к чему, жизнь только начинается, хочется еще с ребятами в футбол погонять. Но и выбросить из головы и сердца зародившиеся чувства он не может. А тут еще общественное мнение в лице семпаев с работы...Трудно будет нашему горе-герою-любовнику...Что касается актера Аканиши Джина, то меня он не тронул ни разу, если бы не "особенности" повествования в фильме, я бы и половины не поняла, что чувствует его герой. Но это мое мнение.
Саваки-сан...еще один красавец, но уже зрелый мужчина. Весь из себя добрый, мудрый, благородный... Правда, есть недостаток - женат на женщине с несколько неуравновешенным характером. Думаю, стоит заодно и про супругу его, Эрико-чан сказать. В фильме мы рассматриваем эту женщину как раздражающую помеху к счастью главной героини. Она предстает в невыгодном свете, и начинаешь сочувствовать ее мужу. Но только в конце меня посетила мысль, что вся ее неуравновешенность и  боязнь за будущее исходит из-за отсутствия  поддержки со стороны супруга. Он  был добр со всеми, но жене не смог дать чувства защищенности. Одиночество вдвоем - это про их брак.
Что ж, если хотите посмотреть на жизненную, во многом поучительную историю, то вам сюда. Удачного просмотра!

Автор: yugana
Аватар yugana