Отзыв на дораму King of Baking, Kim Tak Goo

Не смогла пройти мимо этой дорамы, поскольку я пекарь. Соответственно, фраза "Король выпечки" в названии обещала много интересного. Ну что ж, не обманула!

Тема выпечки проходит через весь сериал, безусловно поднимая настроение и даря приятные моменты любителям всяческих булок. Сам процесс показан очень хорошо - замес, формовка, выпечка и, разумеется, поедание! Очень аппетитно! Порой даже казалось, что чувствую аромат хлеба! И вот это начало рабочего дня - "С благодарностью в сердце!" - "Да! Да! Да!" - трогает до глубины души, даже захотелось такой ритуал у себя на работе внедрить!
Однако помимо этой бесконечно притягательной темы в дораме затронуты и другие не менее важные вопросы - месть, семья, любовь, доверие, власть, богатство и бесконечное противостояние добра и зла. Почему добрый человек становится злым? Можно ли противостоять сильным мира сего? Как не сломаться под бесконечными ударами судьбы? Где взять силы для достижения цели? Здесь есть ответы, смотрите!

Теперь о впечатлениях.
Во первых, спасибо за профессиональную работу с хлебом. Все показано хорошо и красиво. Пусть не все сказанное о хлебе и выпечке в дораме соответствует действительности, пусть порой крайне умиляло, как они велосипеды изобретают, все-таки здесь в большинстве случаев, так сказать, технологии соблюдены. Порадовало, что не стали показывать, как талантливый к выпечке но бестолковый парень с первых же секунд разгромил в пух и прах человека, который этому долго учился; как главный герой в одночасье выучил все основы маркетинга и менеджмента и заткнул за пояс всех вокруг; всё-таки более реалистично подошли к вопросу соперничества  главных героев. Опять же на глубокие размышления наводили истории "злобных" героев. Ну не могла младшая госпожа родить сына от президента, разве ж в том есть её вина? А главный злодей всего лишь хотел счастья своему ребенку и любимую женщину рядом и был упорен в достижении своих целей, также как Ким Так Гу. По сути между ними очень небольшая разница, но именно она и определяет принадлежность героя к лагерю добра или зла. Главная героиня предпочла любви месть? Вовсе нет, по сути - просто струсила, испугалась открыть главному герою темную сторону своей души. Порадовало, что в конце всем воздалось как просили.

Стоит отметить, что минусов в этой тоже хватает. Дорама очень нетороплива в плане развития основных событий. Вот это вот "друг за другом ходим кругом" порядком утомляло. Очень много слез. В некоторых ситуациях были некоторые несоответствия в сценарии.

Смотрела, смеялась, рыдала, психовала, молилась, но в итоге после просмотра осталось лишь приятное послевкусие. И почему-то только одна оценка - замечательная дорама! Теплая, мягкая, вкусная, слоистая, ароматная как свежая булочка с ванилью.
Автор: Terrys
Аватар Terrys
Все отзывы на King of Baking, Kim Tak Goo