Отзыв на дораму Boys over Flowers (Japan)

Это история о простой, бедной девушке, любовь к которой чуть не привела к краху экономику Японии…

Очень живенькая и шабутная дорама. Но от японцев другого ждать и не нужно.

Очень нравится Макино Цукуши. Героиня во всех версиях показана как девчонка с характером, умеющая постоять за себя и не дающая в обиду своих друзей, но она воспринимается везде по-разному. Здесь девушка действительно просто школьница, для которой главное закончить обучение. Вовлечение в разборки F4 заставляет ее проявить все мужество, для того, чтобы просто выжить. И далее она не стремится заявить о своей дерзости, просто пытается никого не обидеть, не обременить, благодарно принимая помощь  -  ответить  тем же. Поэтому Макино так долго и не может принять чувств Домёдзи, не понимая его поступков и ища подвох.

Лидер  F4 и диктатор школы -  самый харизматичный герой из всех версий. Такой естественный чудик, что сразу к себе располагает. Здесь хорошо видно, как героиня положительно влияет на Домёдзи. Именно от ее претензий на необоснованно агрессивный  характер заставляет героя меняться, оставаясь таким же непосредственным ребёнком. Осознаешь, что именно ему нужна такая девушка как Макино. Мацумото Джун сыграл прекрасно, даже на перипетии сезонов, когда персонаж пытался быть холоден к героине, его взрывной характер и нежный взгляд на девушку давал понять, что она в его сердце.

Компашка из F4 такая же обаятельная и непосредственная. Конечно, за себя заставил поволноваться Рюи, кем для него стала героиня - другом или очередной безответной любовью? Но марку флегматика он выдержал до конца.

Родители в дораме - одни из главных двигателей сюжета. Поведение матери Домёдзи осталось немного не понятным. Ведь отдельными моментами было видно, что девушка ей нравится, но своими жесткими поступками ставила меня в тупик, для неё избавиться от девчонки стало делом принципа. Всё её коварство - с Макино, как с гуся вода, а вот сыну психику потрепала она здорово. Совсем не напрягали родители героини - несмотря на желание разбогатеть за счёт замужества дочери, они самые человечные из всех версий.

Люблю эту версию за динамичных персонажей и Домёдзи–дурашку. Его бестолковые высказывания не раз смешили. Забегая вперёд, могу добавить, что второй сезон и фильм полностью сняты в одном стиле и радуют завершённостью истории.

Автор: ...Lipa Li...
Аватар ...Lipa Li...
Все отзывы ...Lipa Li... 11