Отзыв на дораму Skip Beat!

Оценка автора: 3/10

Что ж, посмотрев аниме и почитав мангу, добралась я до дорамы любимого произведения. И честно сказать, я со скрипом удержалась, чтобы не закрыть самую первую серию дорамы. Мне, как поклоннику оригинальной манги "Не сдавайся!", просто обидно, что сюжет в дораме преподнесли слишком явно наигранно и ванильно, что в духе Азии. Так как весь дальнейший сюжет мне уже известен, на вторую серию просто не хватило моего терпения и нервов (сцена где кое-кто поглощает "пудинг" заставила меня просто отвернуться. Откровенно говоря, это ужасно и выглядит не мило, а противно). Да и самое главное увидела, чтобы оценить.
Увы, не могу оценить дораму с точки зрения человека, который не знаком с дальнейшим сюжетом, поэтому буду оценивать с точки зрения фаната и любителя этой манги. И сразу скажу, что минусов для меня в дораме больше, чем плюсов.

Хочу рассмотреть несколько нюансов, стоит ли смотреть вообще эту дораму и зацепит ли она конкретно Вас.

Стоит ли смотреть? Пожалуй, если бы я не читала до просмотра дорамы оригинальной манги и не смотрела аниме, то всё, наверное, меня бы и устроило...Кстати, если вид "ванильных" парней вгоняет вас в отвращение, а "целующий" пудинг парень - тошнотворный рефлекс, советую прочитать только оригинальную мангу, глянуть аниме и не притрагиваться к дораме (хотя если вы любите ванильность - советую посмотреть дораму, ну и аниме с мангой), дабы у вас не возникло потом желание быстро выключить серию.
Но так или иначе, попробовать посмотреть всё же стоит, ведь всегда лучше самой сделать вывод, а не слушать других. Да и юмор здесь имеет место быть, зачастую он глупый, но очень забавный и жизнь вам продлит))

Актёрский состав. Как по мне - очень, очень, очень неудачен с точки зрения читателя манги. Герои не привлекают своей внешностью, но, пожалуй, "ни рыба ни мясо" - главная героиня, хотя и тут спорно. Да, с виду она немного милая, но пожалуй переборщили с её наивностью и некоторые её эмоции вызывают просто "кривую подозрительную лыбу".
Как фанат манги, я ужасно разочарована видом этих ванильных парней (с дешёвым париком, да). Я ничего не имею против корейщины, ведь сейчас она везде, но не до такой степени. Такое ощущение, что все муж. и жен. герои одинаковы, если бы не разный цвет волос.
Я бы хотела похвалить образ Тсуруги Рена (да, кстати, в дораме у него другое имя, на "Ш" какое-то), но всё же, огорчена, ибо если судить по тому, как этот герой представляется в манге, аниме и дораме, то выигрывает однозначно манга и её аниме, да и если вы поклонник "Не сдавайся!", то скорее всего тоже не поняли кто есть кто (я с трудом узнала в очкастике менеджера Рена). Президент, кстати, получился довольно неплохим.
Также хочу упомянуть о детях в этом составе. Ну...скажу честно, я ожидала намного большего и детский состав огорчил меня настолько же, насколько и взрослый. Зачем нужно было брать в акт. состав девочку с большими кривыми зубами и "не очень" мальчика? Можно было бы выбрать детей попривлекательнее для публики дорамы, такие существуют, снимаются и вызывают умиление да симпатию.
В принципе, складывается ощущение, что пожалели денег на хороших актёров...

Сюжет. Сюжет в дораме, как в аниме и манге, скорее всего будет точь-в-точь таким же, но сюжет я искренне похвалю (жду проду манги), ибо именной такой сюжет, как по мне, в принципе, встречается очень редко и достоин внимания. Лично я, когда читаю мангу (в дораме это тоже будет) невольно "расту" вместе с героиней, даже завидуешь её силе духа, ведь иногда так сложно сказать себе заветные слова - "Не сдавайся! Иди до самого конца и верь в себя!". Поэтому несмотря на такой минус как актёрский состав, дорама, пожалуй, сможет мотивировать вас на усилении своего духа и просто поднимет настроение своим позитивом. В принципе дораму/мангу/аниме и можно полюбить за это, ведь героиня очень позитивная и храбрая девушка, которая достойна внимания к своей персоне) Не так уж и много таких людей в реальной жизни.

Также у меня осталось несколько вопросов касательно имени и фамилии героев, а также дальнейшего цвета волос героини, ведь этим дорама и отличается от аниме и манги.

И напоследок скажу, что
всё вышесказанное - моё сугубо личное мнение, и чтобы его оспорить или же согласиться с ним - стоит хотя бы глазком взглянуть первую серию дорамы. А вдруг она вам понравится)