Отзыв на дораму Last

ПОСЛЕДНЕЕ.
 Полное название этой дорамы - "Последний из иерархии этого мира". Режиссер Чо Нам Гук написал интересный сценарий о мире бомжей, который мы не замечаем или просто игнорируем. По разным причинам люди попадают на самое "дно" общества. Некоторые приходят туда добровольно, кто-то потерпел неудачу в бизнесе, кто-то просто остался без дома и без средств к существованию по вине "близких". Не нужно
осуждать их за это. От такой жизни никто не застрахован.
Тэ Хо - в одно мгновение потерял все. И только благодаря этим обстоятельствам и тем проблемам, с которыми
ему пришлось столкнуться, он понял цену жизни. Через многое ему пришлось пройти, чтобы выжить в жестоком мире бомжей. Он хотел спрятаться в лисьей норе, а попал в тигриное логово (цитата). И главный тигр - это Хён Сан, озлобленный на весь мир человек с тяжелым прошлым. Живя исключительно местью, он даже родного брата не оградил от этого жестокого мира. Дав ему хорошее образование заграницей, сменив имя, сделал его частью своего плана. Однако человечность, которую он постоянно подавляет в себе, порой вырывается наружу. Здесь уместно вставить цитату, которую я нашла в интернете: "Потеря родителей не делает тебя сиротой. Ты им становишься, когда у тебя нет дома". И Хён Сан выкупил родительский дом. А его взаимоотношения с бывшим боксером Чён Гу? Какие зрелищные драки они устраивали, находясь на одной стороне. И какими жестокими были бои, когда они сражались друг против друга!
В дораме четыре разнохарактерные женские роли. Самая яркая из них - это бабушка, готовая накормить всех людей - и хороших, и плохих. Юн Чон Мин - внебрачная дочь магната. Живет так, как пожелает, поэтому на ее стороне никого нет.
Ми Чжу - работает "подарком" для мужчин. Женщина без улыбки. Медсестра, по совместительству волонтер. Очень добрый человек. Сцены с бесплатными обедами и больницами - не выдумка сценариста. Благотворительные организации в Корее,которые помогают бездомным, действительно существуют. В дораме много ярких персонажей. Все они наделены своей харизмой. Есть алчные и жестокие, умные и наивные,
и безгранично преданные - тоже есть.
Музыка. Как всегда в дорамах - ее много и она к месту. И только заезженная пластинка немного меня раздражала, может, потому, что она часто звучала или потому, что это немецкая музыка была?
Бои. Не уличные драки до первой крови, а настоящие бои не на жизнь, а на смерть. Бои по правилам и без.