Отзыв на дораму My name is Kim Sum Soon

Уверена: заядлые дорамщики  смотрели ее, но все же хочу отдать дань одной из моих самых любимых дорам! Хён Бин и Ким Сон А более десяти  лет назад. Молодая Ким Сон А: хочется наблюдать за каждым ее движением, взглядом, даже походкой. Здесь она играет полненькую, даже немного грузную, девушку кондитера. Сладкую, карамельно-пахнущую, дерзкую,  наивную, добрую, простодушную, нелепую. Девушка - булочка. Но именно в нее влюбляется герой Хён Бина. Высокомерный, холодный как айсберг, красавчик (внешне), который начинает фиктивные отношения с девушкой кондитером старше себя, чтобы избежать свиданий, организованных строгой матерью. Почему именно Сам Сун? Потому что в его глазах она настолько нелепа, груба и проста, они настолько с разных планет ( 3-я дочь пекаря и 2-й сын владельца сети отелей), что они в принципе не могут понравиться друг другу и им легко будет расстаться, когда придет время. Почти сказка о Золушке. Но Золушка здесь пухленькая как сдобная булочка! Не такой уж и частый образ в мелодрамах в отличие от классической Золушки-красавицы, потому как в силу сложившихся стереотипов, при всей симпатичности образа, отношение к нему (образу) обычно снисходительное, если не высокомерное (ну что с нее взять, она же полная, вот и приходится брать добротой и самоотверженностью и т.д.).  Ким Сон А довела этот образ до совершенства! Настолько она очаровательна, бесподобна! Слышала, что для этой роли ей пришлось специально набирать  вес. Если бы я не смотрела Мэрию, то сказала бы, что Сам Сун ее лучшая роль! Она великолепна! Считаю Ким Сон А и Хён Бина одной из лучших кинодорамных незабываемых пар! Время от времени пересматриваю эту дораму и наполняюсь светом, теплом и блаженством. Я считаю эту дораму как бы базовой. Очень многие сцены из нее впоследствии получили развитие в других дорамах  в виде отдельных сюжетных линий и т.п. Как впрочем практически все хорошие сценарии потом по кусочкам расползаются в другие проекты.
"Ты же любишь ее! Разве мы не притворяемся, что встречаемся? Ты же можешь позволить ей вернуться!" - кричит гг-ня гг-ю. Так круто наблюдать, как развиваются их отношения. Герои, вопреки всему  исподволь влюбляются друг в друга, но еще не осознают этого. Их невинные поступки, действия, слова в этот период наполнены таким магнетизмом, до мурашек на коже. Здесь Сам Сун даже умудряется подтолкнуть ггероя простить свою бывшую и начать встречаться с ней. Он это делает,  при этом постоянно кричит на Сам Сун, обвиняет ее во всех грехах, отталкивает ее от себя, они все время ругаюся, почти дерутся..., они еще не понимают, но уже любят! Холодный, надменный, преуспевающий красавчик (Хён Бин!), хозяин ресторана, но при этом на него извергают выплюнутый рис, свежеиспеченные блинчики, роскошный торт. Хён Бин все это выдерживает. Ни в одном фильме не видела, чтобы столько вкусной (и не очень) еды перебывало на лице ггероя, тем более Хён Бина, одного из самых красивых лиц Кореи! Действительно и комедия, и романтика, и есть такие моменты, когда слезы наворачиваются на глаза и сердце рвется на части от переживаний. Здесь будет все! А главное, здесь будут чувства, прекрасные искренние чувства! "Одна чашка кофе равна пяти калориям, пять калорий это пять поцелуев" - говорит сама себе Сам Сун, которая вроде мечтает похудеть. Мои ассоциации: одна чашка кофе: это ресторан БонАппетит, где в основном разворачиваются события; пять калорий: это ггероиня с избыточным весом; пять поцелуев: это любовь! И какая любовь! Вопреки всему! Чтобы ни случилось, эта любовь все преодолевает, даже собственные желания и разумения, она рушит все препятствия на своем пути, подножки и соблазны. И мы увидим эту любовь, прочувствуем ее, потому что ее прекрасно исполнили (сыграли) такие великолепные актеры, как Хён Бин и Ким Сон А! Они очень органичны в кадре: иногда выглядят и ведут себя как два ребенка с надутыми губками и пухлыми щечками, иногда, как два нашкодивших подростка (сцены с велосипедом и мягкой игрушкой - обожаю!), таких моментов множество. При этом - это двое взрослых, удивительно красивых людей (и внешне и внутренне), которые находят друг в друге любовь всей жизни.
В целом, очень "вкусная" (в прямом и переносном смысле), трепетно-чувственная, вдохновляющая дорама. Торт, даже очень вкусный, много не съешь, но через какое-то время его снова и снова хочется еще раз отведать. Так и эта дорама: в ней есть вкус, стиль, гармония, чувства, вдохновляющая красота. Она заставляет нас волноваться, и ее хочется время от времени вновь пересматривать. В ней все гармонично и органично, сюжет не затянут и не притянут, нигде не жмет и не раздражает. Все поступки героев мотивированны и оправданны. Эту дораму заслуженно относят к классике корейских дорам. Почему мы смотрим хорошие фильмы и читаем хорошие книги? Потому что они делают нас чуточку счастливее! Это тот случай! Смотрите!
Автор: fevralika
Аватар fevralika
Все отзывы fevralika 17