Отзыв на дораму Cinderella's Sister

Во-первых, это производственный роман. Классический, имени Галины Николаевой или Артура Хейли. На фоне пылающих мартеновских печей, ой простите, булькающих кувшинов с вином разворачивается непростая история любви главного технолога и финансового директора (или кто они там были) сначала небольшого, а затем крупного предприятия. О производстве и продаже рисового вина вы узнаете значительно больше, чем  хотелось бы.

Во-вторых, это сказка. Не столько по сюжету, сколько по эстетике. И добиваются такого эффекта очень интересными способами. Во-первых, пейзаж: горы, озеро, непроходимый лес – всего лишь кустарник на обочине дороги, но когда туда убегает главная героиня, кажется что она бежит в сказочную чащобу, во-вторых дом:  огромная усадьба в традиционном стиле представляется дворцом, в котором течение времени остановилось. Все это создает ощущение Страны-Нигде-и-Никогда, куда героиня и ее мать попадают из вполне обыденных городских трущоб. И даже то, что здешние обитатели ездят на машинах, не сильно мешает впечатлению. Хозяин дома предпочитает носить традиционную корейскую одежду, а дело, которым он занят – производство рисового вина – само по себе напоминает волшебство и сопровождается загадочными молитвами и ритуалами.

Герой очаровывает девушку, просто назвав ее по имени, и она сама считает это колдовством. Вообще парочка главных героев довольно интересная с точки зрения сказки. Хотя на сознательном уровне они как будто бы ничего не знают о чувствах друг друга, ведут они себя так, как будто уверены – другой влюблен в тебя и часть тебя и он принадлежит тебе так же, как ты принадлежишь ему. В этой парочке, которая даже толком за руки не разу не держалась, девушка может сказать парню: «Поди женись на другой, я так хочу», в полной уверенности, что именно так он и поступит.  Или он ей: «Тебя завтра будут убивать, так ты молчи» (диалоги вымышлены). Немного напоминает истории сказочных влюбленных, которые из за колдовства никогда не будут вместе (здесь в роли колдовства выступает обоюдное убеждение  героев в том, что «такой сволочи как я любви не положено»).

Главная героиня по масти типичная Белоснежка (белая как снег кожа и волосы как черное дерево), хотя претендует на то, чтобы быть ведьмой. Мун Гын Ен так хороша в роли злюки, что я просто мечтаю о том, чтобы она сыграла Медею.

Принц, конечно, тюфяковат. Но не будем судить его строго, в конце концов, в классической диснеевской «Золушке» принц появляется всего дважды – чтобы потанцевать с Золушкой на балу и радостно выбежать с ней из церкви. Так что активных действий с этой стороны сюжет не предполагает. Зато он похож на помесь эльфа и хоббита и как-то раз появляется в безупречном костюме с кедами, за что ему многое можно простить.

Про семейный роман как основной жанр уже многое сказано и без меня. Хочу только предупредить, что примерно с десятой серии начинается чемпионат по слезовыжиманию в одиночном, парном и групповом разрядах.  Это немного утомляет, в связи с чем я снимаю этой истории один балл. Во всем остальном, пожалуй, готова считать ее безупречной.

Автор: blandina
Аватар blandina
Все отзывы blandina 20