Отзыв на дораму Who Are You - School 2015

Когда я увидела слово "Школа", тут же подумала: вот сейчас сяду, вспомню молодость, посмотрю на первую влюблённость, уроки, учителей, которые поучают учеников, и на самих учащихся, которые норовят сбежать с уроков. Над смехом и весельем... Не тут то было. ЭТА школа полна ненависти, жестокости и боли. Полна решимости, веры и выживания.  И хотя тут присутствует первая влюблённость, искренние чувства и улыбки - насилия в разы больше. Дорама, тематика и как сама идея очень хороша. ЭТО нужно показывать, это нельзя скрывать, всё это самоутверждение жестоких детей за счёт более слабых сверстников, которые по сути ещё не знакомы с окружающим их миром, сами становятся этим миром, полным фальши и агрессии.
И очень нужно показать, что среди этого хаоса есть место дружбе, верности и любви. И вроде по окончании этого сериала я специально не стала сразу писать рецензию, чтоб немного переварить всё то, что я увидела. Хотя сам сюжет немного обычный - с близнецами, подменой местами, влюблённостью главных героев - это и так всё было понятно. Более интересовала сама идея и мораль. Для подростков и детей не быть жестокими без причины, ведь надо оглядываться и смотреть на прекрасные мелочи, которые больше не вернутся, детство, мятежный дух юности, первая чистая, невинная любовь и симпатия, верность дружбе. Потому что с годами всё это теряется, приоритеты меняются, и то одиночество, что было в юности, может перерасти в одиночество будущего взрослого человека, поступки которого могут выйти глубоко за рамки простого дружеского подкола и издевательства над товарищами.
 Понравились отдельные истории учеников, их подростковые проблемы, страхи перед будущим и отношение к жизни. Как и реакция/игнорирование взрослых на всё то, что происходит с детьми.

Что касается актёрского состава, понравилось. Не то чтобы я была в щенячьем восторге от игры, но скажу так, я была удовлетворена игрой. Какие-то моменты нравились, какие-то смущали, но общее впечатление от игры осталось хорошее. Хотя осталось странное послевкусие грусти после просмотра. И вроде бы  в конце всё хорошо, и ошибки поняли все, и уроки из этого вынесены... но недосказанность осталась. Хотя, может, это всё же моё мнение.
Поэтому моя оценка 9/10.
Автор: ♥Alisa♥_^^)
Аватар ♥Alisa♥_^^)