Отзыв на дораму Scent of a Woman

Идея дорамы мне очень понравилась , не смотря на драматический сюжет и после прочтения краткого содержания.     Даже не ожидала, что так случится, может дело в том, что с первых минут очень прониклась образом главной героини, однозначно не писанной красавицы, абсолютно забитой и пренебрегаемой   всеми окружающими, она представляла собой яркий пример типичной неудачницы, временами даже жалкой, но такой хрупкой и ранимой и как потом у неё появился некий стержень внутри, когда ей сообщили о заболевании.  Она мужественно отстаивала свое достоинство, как с каждой серией она становилась все сильней и уверенней в себе, вопреки всему. Первые серии на Окинаве показались волшебными, их встреча - она чувствующая каждый момент своей быстро ускользающей жизни, и он - циничный красавец, абсолютно затерявшийся в ней. Как она постепенно передает ему это дыхание и биение каждого мгновения, каждой жилочки, как  наполняет смыслом и придает глубину его потускневшему миру, расцвечивая и расписывая его сияющими красками, в то же время делая это и для себя .  Как на глазах у зрителя распускается этот прекрасный цветок любви,придающий им обоим силы и терпение  , чтобы бороться, стремиться к своим целям, а главное продолжать жить и мечтать.
Пожалуй единственный недостаток это 11-13 серии, в них было много надсадности, немотивированного на мой взгляд плача и причитания, это было как бы излишне здесь , но это всё мелочи .Зато последующие серии   были      спокойно-умиротворяющими,  наполненными улыбками и позитивом, такой тихой нежностью,солнечностью, сплоченностью и единением, внутренней силой и стойкостью главных героев и близких, что было на мой взгляд и гармонично и  заставляло воспрянуть духом . Все сказали что надо было сказать и сделали все, что надо было сделать. Финал роскошный, очень светлый - не нужно отсчитывать минуты до конца, нужно отпустить время и смело встречать будущее, жить здесь и сейчас.. по настоящему, наслаждаясь и радуясь теплом и близостью любимых..еще долго и долго.
  В заключении хотелось бы сказать о музыкальном сопровождении. Тема танго звучала здесь очень гармонично, страстно , пылко , жгуче, пронзительно. И каждый раз с первым аккордом комок к горлу подступал. Это было восхитительно.
Автор: ИРЫЧ
Аватар ИРЫЧ
Все отзывы ИРЫЧ 24