Отзыв на дораму Love Flower by the Edge of the Road

Любители ли вы гендербендер (гендерную интригу) так, как люблю её я?.. И так уж вышло, что лучшие, ИМХО, гендербендеры снимают именно в Таиланде. Не могу объяснить, с чем это связано, но, скорее всего, не малую роль тут играет лояльное отношение этого королевства к людям с нетрадиционной ориентацией, а потому, если уж актрисы примеряют роль девочки, которая притворяется мальчиком, то делают это очень органично и круто. Именно этот лакорн познакомил меня с замечательным, талантливым и прекрасным Би, чью фильмографию я бросилась пересматривать после завершения просмотра этого лакорна. Но теперь четыре плюса в пользу "смотреть"

1) Жанр и сюжет. Чем так примечателен жанр "гендерной интриги"? А тем, что это комедия положений. Девочка притворяется мальчиком, и никто вокруг не понимает этого, а потому с ней и обращаются, как с парнем, а она не может или боится раскрыть себя, разумеется, все эти недомолвки и порождают кучу смешных и забавных историй. Что же касается сюжета, то да, он избит и даже в чем-то банален (особенно для лакорна), но благодаря жанру воплощения наблюдать за привычными декорациями поиска завещания и любовной интриги становится веселей и интересней, поэтому, я считаю, разделять их не стоит.

2) Актерский состав и актерская игра. Как я уже говорила, Би талантливый актер, на него приятно смотреть, его приятно слушать, им просто приятно любоваться. Вилл, играющая Анут, этакий несуразный пацаненок с немного типичным поведением тайской главной героини, но в образе мальчика она смотрится очень органично и не отталкивает своей излишней женственностью, на её персонаже совершенно не написано, что он девочка, да, смазливый пацан, но таких довольно много.

3) Лучший пёс. Да, для этого большого лохматого и талантливого песика только отдельный пункт. Очень красивый Хунту, очень умный и милый Хунту, чей внутренний голос является одним из центральных источников шуток, да к тому же тот еще хитрец хвостатый. А как он заставляет за себя попереживать в некоторых сценах. Браво собаке-актеру!

4) Атмосфера жанра. Ну, тут любой лакорн это атмосфера - атмосфера идеального мира, в котором есть место и злу и добру, да, порой, первое оказывается сильнее, но в конце все равно плохие будут наказаны, а справедливость восторжествует. И поймите, у каждой страны свой подход к созданию сериалов, свои законы жанра, свое видение мира. Многие не любят лакорны за излишне сильные эмоции, за отдаленные от жизни сюжеты, за слишком разграниченный мир (только добро и только зло). А я вам отвечу, да, я вижу все эти недостатки жанра, но это не мешает мне любить их. Ведь так порой необходимо посмотреть что-то легкое, что затронет твое сердце и не позволит включить голову. В нашем излишне серьезном мире это так необходимо.

И как итог: качественный гендербендер, красивые герои, потрясающий пёсель и добрый юмор. Этот сериал скрасит вам несколько вечеров. Для любителей жанра - просмотр обязателен.
Автор: Lunichek
Аватар Lunichek