Отзыв на дораму The Blue Hour

Я решила написать рецензию в связи с тем , что столкнулась с комментариями типа: "А что это было? " или "Бред сивой кобылы, но любовью они занимались классно" или простое "Я ничего не понял". И я с ними соглашусь. При просмотре первой части фильма создаётся впечатление, что это обычная романтическая истории между двумя милыми парнями, но потом ты просто перестаешь понимать, что происходит.

Фильм затронул мой разум и моё сердце, поэтому я не смогла смириться с тем, что я и многие другие его не поняли. Я решила поискать информацию, которая могла бы прояснить ситуацию, и наткнулась на статью немецкого критика. К счастью, он упомянул несколько деталей, что дали общую картину происходящему в фильме. Действие самого сюжета начинается со свидания Тама и Пхуна в заброшенном отеле с бассейном. Они друг друга не знают и впервые видят. Они оба геи, которые смирились со своей ориентацией и спокойно живут, невзирая на чужое мнение. Хочу сказать, что где-то на 23 минуте, после пикантных сцен, меня будто обволокло облаком какой-то нежности, скорее всего потому, что в фильме показали искреннюю, чистую любовь, без всяких кричащих поступков на публику. Дальше нам показывают кусочки обычной жизни Тама и развитие отношений парней. И так, переходя ко второй части, хочу сделать акцент на сцены, когда у Тама были приступы жара. Как мне кажется, именно они являются ключом к разгадке. В статье объяснялось, что в сцене на свалке некоторые вещи видел только Там (спойлерить не буду, сами догадаетесь). То есть, его галлюцинации или воображение (как угодно это можно назвать ). У отца Тама пропадает револьвер. Пхун стреляет по голубям. У парней появляются деньги. Связь этих сцен видна как на ладони. Следующие кадры: Там в бассейне, а точнее, его странные действия, обусловленные страхом, казалось бы из-за страшных историй Пхуна. Позже его странная амнезия. Разве у здоровых людей такое бывает?  Во время похода в туалет из легенды, они делают страшное открытие. Задумайтесь, как показана та сцена! Приезжая домой, они натыкаются на очередной "сюрприз".

А теперь внимание: спойлер!!! (Я его специально зачеркну). В фильме допустимы 2 завязки :

1. Допустим, что Там был невменяемый. Он убил и брата, и собаку, и семью. Такое вполне возможно. Ведь Пхун не знает, что Там делал, перед тем как тот нашел его в бассейне. То есть, у Тама было время убить брата. Поехав домой и найдя труп собаки, они входят и выходят через окно – они не были нигде кроме, как комнаты Тама. То есть, возможно, в этот момент уже вся семья была мертва. Но, опять же, Пхун не мог этого узнать. Приняв решение спрятать труп брата, они ночью отправляются в туалет. Мы не знаем, где был Там, когда Пхун ездил за пикапом. У него было время спрятать труп или же добить семью (но этот вариант маловероятен ). Приехав на место, они не находят труп и начинают избавляться от улик. Там теряет Пхуна, но это также может быть помутнением рассудка. Ну, если рассматривать этот вариант. Дальше все понятно. Помнит он о том, что он убил или нет - это уже другой вопрос.

2. Допустим, с Тамом все в порядке. А все странные события посыл на жанр «мистика». Тогда затрагивается история с землёй на свалке: якобы у семьи Пхуна отобрали территорию, а он очень хочет её вернуть. Что за странный мужик с пистолетом бегал, я так и не поняла. В этом варианте также трудно объяснить смерть брата. Мы можем наблюдать в конце фильма, как Пхун и Там договариваются с какими-то парнями: мол, они «убирают» тех , кто отобрал землю. Позже, Там приходит, а его семья мертва. Не те ли парнишки их убили? Значит ли это, что именно семья Тама отобрала земли? Но семья Тама не богата, ведь это акцентируется в фильме. Есть много вещей, которые меня заставляют задуматься, например: почему его семья была убита также, как и тот мужик на свалке (который был убит Тамом)? Это все, что я откопала в интернете и вынесла сама из фильма.
Конец спойлера.

Фильм мне понравился. Наряду со странными и нелогичными событиями получилась очень светлая история любви. Я советую его смотреть. Это не пустышка.
Автор: bare_bear