Отзыв на дораму Hello My Teacher

Жанр
Конечно же, это "Приключения Петрова и Васечкина". Школьная тема, двое героев попадают во всевозможные приключения. Правда один из них мальчик, другой девочка, один старшеклассник, другая учительница, да и школа корейская, поэтому темы приключений мрачноваты: похищения, болезни, бандиты, вымогательство, разводы, насилие в семье и даже продажа в рабство за долги. Слава богу, это все происходит не с одними и теми же людьми - учеников в школе хватает.
Рано или поздно герои начинают жениться друг на друге и фильм чуть было не скатывается в типичную слезливую мелодраму, но в конце концов все возвращается на круги своя.

Любовь

Говорят, что влюбленные смотрят друг на друга, а супруги - в одну сторону. Героиня и ее первая любовь вели себя как влюбленные - она вздыхала и таращилась, а он бесконечно рисовал ее портреты, и все у них было хорошо, пока не пришла пора делать с этим хоть что-то. Главные герои с самого начала смотрят в одну сторону. После непродолжительного периода вражды они начинают выглядеть и вести себя как партнеры. Каждый из них воспринимает другого не как "человека, которым я бы хотел обладать", а как "человека, который может помочь мне стать тем, кем я всегда хотел". При этом мальчик считает, что это и есть любовь, а девочке такое даже в голову не приходит, она ведь точно знает, что любовь - это вздыхать и таращиться.

Секс
Нет-нет, никакого секса не предвидится, вы что, это же школа. Но интересен подбор актеров на главные роли с точки зрения энергетики, или даже не знаю как это лучше назвать.
Гон Хе Чжин - милашка и очаровашка, девица по хорошему безбашенная, возможно даже где-то сексуальная (я не потребитель), но прямой чувственности в ней не больше, чем в средневековой статуе Мадонны.
Со своей первой сверхромантичной любовью они выглядят вместе как два инопланетянина, которые вот-вот начнут размножаться почкованием.
Гон Ю, напротив, - воплощение чувственности, телесности, сенсорики, если угодно. Он стоит, ходит, танцует, потягивается, трогает себя за нос и пожирает яблоки так, как будто бы полностью растворяется в каждом из этих движений.
Тем интереснее взаимодействие героев: он лезет с обнимашками - она проходит сквозь них, как бритва сквозь облако. И это работает на создание образа учительница - ученик, старшая - младший, хотя мы знаем, что на самом деле возраст актеров не соответствует их ролям. Раскованный, свободный, эмоционально раскрепощенный Гон Ю - юнец (он использует эту свою способность еще в нескольких фильмах), спокойная, нет, отстраненная Гон Хе Чжин - взрослая (хотя в другой паре и в других обстоятельствах ее холодноватость работает на создание образа невинности и душевной чистоты).

Заключения не будет, кроме неискренних сожалений о том, что в дораме слишком много Гон Ю - камера превращает каждое его движение в балет (где-нибудь кто-нибудь еще лопал яблоко 50 секунд экранного времени?), он затмевает всех и каждого до такой степени, что в сцене прощания класса с героиней на него одевают комические очки и убирают на край кадра, иначе никого из одноклассников просто не будет видно. Но если вы любите Гон Ю так, как люблю его я, этот недостаток дорамы станет для вас достоинством.

Автор: blandina
Аватар blandina
Все отзывы blandina 20