Отзыв на дораму School 2013

Раздается школьный звонок, и я, с ностальгией и чувством зависти, проживаю школьный год с этими ребятами. Эта дорама стала одной из любимых для меня. Это школа, это юность, ошибки, страдания, усталость, окрыленность, и... дружба. Школа - это место, где тебя ждут друзья, или это место, где ты ощущаешь одиночество, или это твое убежище от давления родителей. Школа - это юношеская жизнь, во всей своей красе.   Не могут быть все хорошими и правильными, на то она и школа, чтобы желторотый юнец воспитал в себе человека с большой буквы.
  Было одно удовольствие наблюдать, как персонажи росли, учились и взрослели. Как меняли все вокруг и менялись сами. Герой Ли Чон Сока, потерявший друга и самого себя, мается от неопределенности в своей жизни и страдает от отсутствия друзей и любящих его людей. А самое главное, погрузив на себя огромную гору вины за лучшего друга, он словно преподносит себя в жертву, став объектом издевательств и побоев от местной школьной шайки хулиганов. Его лучший друг, Ким У Бин, страдает от одиночества, потери мечты и предательства друга. Как сложно зачеркнуть все плохое из прошлого, но как хочется вернуть все хорошее, а ведь его гораздо больше.
  Сериал в первую очередь о дружбе, о взрослении, о понимании своих ошибок и хоть каком-то усилии исправить их. Явная любовная линия здесь абсолютно неуместна, но вот намеки сыграли гораздо большую роль, позволяя зрителю додумывать самому и размышлять об этом сериале со своей точки зрения. Моя фантазия разыгралась, и я в своих мыслях увидела следующее: правильной вице-президентше нравится Нам Сун, забивший на все абсолютно. Он не вписывается в рамки "правильности", оттого и бесит, оттого и нравится, что сама устала от своих рамок. Президенту импонирует маленькая и хрупкая учительница, благодаря ей у него вернулся вкус к школьной жизни. Чувство восхищения к ней как к личности возникает у учителя-напарника, что заботился только о выгоде и своей известности, утонув в своем самолюбии и нарциссизме, забыв, что значит настоящий учитель. Что-то совсем крохотное я пыталась поймать и между задиристой девчонкой с короткой стрижкой и пугающим поначалу героем Ким У Бина, что пнул со всей дури ее портфель, но не упав низко, как те, что поднимают на девчонок руку.
  Но все это лишь тонкий неуловимый мираж, что тает с каждым новым кадром, но дает повод помечтать  и представить, какой диалог между ними будет в следующий раз.
  Проревела на протяжении всех серий. Такая сильная дружба тронула меня намного больше, чем самая трагическая история любви, потому что все здесь так жизненно, словно случилось с тобой или мальчишкой с соседней лестничной площадки. Все мы переживали это время, кто-то переживает сейчас. Мне всегда хотелось бы вернуться хоть на один день в школу, что я и сделала, только заняло у меня это день и ночь.
Спасибо сценаристом, что не построили огромную Санту-Барбару, и спасибо актерам. Верила каждую минуту. Однозначно 10 из 10. Пересматривала уже пару раз, каждый раз со слезами на глазах.
Автор: Guamokolatokint
Аватар Guamokolatokint