Отзыв на дораму Jang Ok Jung, Living in Love

Пишу эту рецензию спустя год (!) после просмотра. И каковы же мои чувства сейчас? Они ничуть не изменились - эта дорама впала в душу так глубоко, что затмила все остальные. Почему? Попробую объяснить: 1) Сюжет. Честно говоря, такой продуманный и гармоничный сюжет встречала только в корейской исторической классике - Императрице Ки. Наверное, основной показатель здесь - баланс чувств и интриг. И действительно, насколько здесь острые интриги, настолько сильна и любовь, которая, к тому же, актерами показана превосходно! Не понимаю, отчего на главную актрису столько нападок - играет она искренне, а внешность, на мой взгляд, вполне приемлемая. Что еще касается комментариев. Некоторые возмущаются, что тема шитья и того, что написано в описании, недостаточно раскрыта. Но я не думаю, что было бы интересно наблюдать весь сериал за тем, как гг вышивает и занимается рутиной. Тем не менее, напоминание наличия у нее вкуса всегда присутствует - наряды просто шикарные, каждая шпилька подобрана в тон платью! Для корейских дорам, имхо, это редкость. 2) Музыка. Этот необычный пункт здесь стоит того. Хотя мелодий здесь не больше 4-5, они замечательны! Настолько сопутствуют настроению, что неотделимы от него. И, кстати, сам стиль исполнения от других корейских дорам тоже отличается. 3) Для меня этот пункт также важен - интерпретация исторических фактов. Кому-то не нравится то, что гг показали милой и любящей, не такой, какой она была в истории. Однако это сугубо личное. Зависит, скорее, даже от образа, который вы УЖЕ создали в воображении. Поэтому если вы хотите емкой и красивой исторической дорамы - Чан Ок Чон для вас!
Автор: кอкอбอп
Аватар кอкอбอп
Все отзывы кอкอбอп 5