Отзыв на дораму Jackpot

"Нет ничего беспощаднее истории..."

История целого поколения, история народа. Думаю, именно так можно описать сюжет дорамы "Джекпот" или "Daebak". Сразу скажу, что дорама мне понравилась. Так что теперь я попытаюсь объяснить, почему поставила этой дорамке 10 из 10.

Ну а теперь давайте разложим всё по полочкам.
Дорама вышла в свет в 2016 году, в марте. На тот момент выбор сабов был небольшой, а озвучка практически отсутствовала. Но если Вы собираетесь смотреть "Джекпот", и прошло достаточно времени после вышеописанного, то, думаю, и сабы и озвучка уже появились. Каждая серия продолжительностью ~60 минут. От себя сразу хочу отметить, что серии очень насыщенные. Вам может казаться, что Вы смотрите уже как минимум минут сорок, а оказалось, что прошло только десять минут. Так что это не та дорама, которую можно смотреть в спешке, часто ставя просмотр "на паузу".
1.СЮЖЕТ. Мне сразу же хочется низко поклониться Квон Сун Гю (сценаристу этой дорамы). Потому что "впихнуть" в 24 серии такой огромных промежуток времени практически нереально. Так как в дораме описывается примерно 30 лет. Вообще, по-моему, сюжет можно поделить на 5 частей. Первая, это "завязка" нам расскажут о том, как начиналась эта нелёгкая история. И это действительно плюс, т.к. в некоторых дорамах нас сразу кидают в водоворот событий и дают возможность разобраться в истории только через воспоминания героев. Во второй части нам также показывают "завязку", но тут "химия" начинается между главными героями, а не их родителями. В третей части показывают становление главных героев, их нелёгких путь и самосовершенствование. В четвёртой части начинается борьба. А вот кого с кем говорить не буду, иначе получится жуткий спойлер. В пятой части нам покажут кульминацию, главное событие дорамы - бунт. Ну и под конец мы увидим счастливый happy end. На мой взгляд, каждая из частей является кульминационной. В каждой из них скрыт какой-то главный смысл.
Так же хочу предупредить всех нервных, волнующихся и всех тех, кто любит привязываться в героям. Если Вы думаете, что "Ну это же один из главных героев. Он не может умереть по середине сюжета!" То знайте, может. Вообще это дорама очень наполнена жестокостью и насилием. Но в своё оправдание, или даже в оправдание сценариста хочу сказать, что бои очень красочные и очень хорошо поставленные. Вот. Так что если вы не готовы видеть в каждой серии по 3-5 трупов, то проходите, пожалуйста, мимо.
2.АКТЁРСКАЯ ИГРА. Просто на высоте! Если обычно я просто растекаюсь мыслью по древу о том, как хорошо актёры потрудились. То в дораме "Джекпот" я прото-ки преклоняюсь перед великолепной игрой Чан Гын Сока. Я знакома со многими работами с его участием. Но почему-то не могла раньше воспринимать его серьёзно. Сейчас же моё представление об этом актёре изменилось в лучшую сторону. Ведь ему на съёмочной площадке пришлось съесть живую змею, стоять по пояс замурованным в цемент и ещё много чего... Так же хочется отметить великолепную игру Чон Кван Рёля. Только ему уже досталась роль главного отрицательного персонажа. Причём абсолютно неубиваемого главного персонажа. (Хи-хи. Уж простите за небольшой спойлер). Я на собственном опыте убедилась, как нелегко передавать эмоции отрицательных персонажей, а уж многогранных отрицательных персонажей и подавно. Так что, Чон Кван Рёль, лови золотую медальку за отличную игру.
3.ОСОБО ПОНРАВИЛОСЬ. Мне очень понравился в этой дораме Король Сукчон. Если в большинстве дорам король это аморфная субстанция, которую либо убивают, либо просто не считаются с его мнением. То Король Сукчон - "Это чудовище с сотней глаз и ушей" <- цитата из самой дорамы. Это вселенское воплощение, ума, спокойствия и справедливости несомненно заслуживает быть любимчиком. Также ещё одним моим любимчиком стал Хван Джин Ки. И хоть это отрицательный персонаж, я в него просто влюбилась. (Кстати, именно ему стоит сказать спасибо за половину эпичных боёв). Что-то есть в нём такое завораживающее и великое. Хотя, как говориться, на вкус и цвет товарищей нет. Вообще в этой дораме много героев, достойных появиться в этом пункте, даже если сама роль у них была всего на 5 минут. Но, думаю, если бы я начала перечислять всех, то получилось бы не очень хорошо. Но теперь пришло время перейти к тому пункту, которого у меня раньше не было. Но я просто обязана его включить, чтобы передать полноту своих чувств. И так (та-та-та-даам!) "Что мне не понравилось"/"Что меня выбесило".
4.НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Ох как же меня выбесила Дам Со. Причём с Им Джи Ён, как с актрисой, я знакома хорошо, и ещё не разу не была не довольна её игрой. Но видимо когда-нибудь всё заканчивается. Те персонажи, о которых я хочу рассказать дальше, правая и левая руки Ли Ин Джа (главного злодея). Так вот, насколько колоритным получился Ин Джа, настолько же ватными получилась Дам Со и тот помощник (Простите, я со своем склерозом забыла его имя. Сорри. . .)Вообще-то появление Дам Со было очень эффектным и сражалась она очень хорошо. (А вот чтобы понять, что с ней случилось и почему она вдруг взяла в руки меч и стрелы, Вам придётся посмотреть "Джекпот". Я тут не коробочка со спойлерами). Но дальше её действия почему-то лишаются всяческой логики и она начинает жутко бесить. Как-будто после 10-12 серии сценарист на неё забил "так как и так много персонажей". Потому что даже смерть Дам Со выглядит очень глупо и необоснованно. Осталось ощущение, что кому-то просто захотелось от неё побыстрее избавиться.

Общее впечатление? -Хм, думаю, после этой дорамы мне потребуется дня 2-3 чтобы отойти от этой истории. Не знаю хороший или плохой, но после просмотра у Вас в любом случает останется след от этой дорамы.

Всем няшек-вкусняшек. А тем, кто решил посмотреть эту дораму, "Приятного просмотра"
Надеюсь, что была Вам полезна. Ваша rikoko.0712

P.S. огромное спасибо всем, кто переводил и озвучивал эту дораму.