Отзыв на дораму Protect the Boss

Рассуждения на тему прогресса (?) женского образа: Не знаю точно о каких женщинах мечтали мужчины в старые добрые времена, но если вспомнить народные сказки и классиков, то "мечта идиота" должна была быть кем-то между Василисой Премудрой и Царевной Лебедем. Василиса "всех пригожее, всех красивее",  Пушкина вообще читаю с тоской: "сама-то величава, выступает, будто пава..."и т.д. В наши дни современные молодцы тяготеют к некрасовским героиням: "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет". Корейские рыцари, судя по популярным киносюжетам, пошли еще дальше. Одной силы духа будет не достаточно для завоевания сердца избранника, нужна еще и специальная физическая подготовка. Неплохой ход: уложить толпу мордастых головорезов на глазах опешившего героя. Если повезет и выпадет возможность заехать потенциальному возлюбленному каблуком в лоб, то это, считай, половина успеха! Ну, а уж схватить за чуб, заломить руки за спину и повозить "фейсом" об "тэйбл" - ВСЕ, кульминация достигнута, клиент созрел: "я брошу жизнь свою к твоим ногам", т.е. твой навеки!

-Ты видишь в Но Ын Соль женщину? - спросит папа, заподозрив неладное.
                          - Я, что, похож на психа?! - возмущенно ответит сын.

- Ну, это смотря с какой стороны смотреть! - хихикнув поддержит разговор зритель.

Можно сказать , что это еще одна история про Золушку и Принца. Ориентируясь на стереотип мы привыкли, что несмотря на спартанское детство, Золушка существо очаровательное, сердечное и утонченное. Даже не ждите ничего подобного! У Ын Соль тяжело с очарованием и ей далеко до утонченности, хотя она действительно добросердечна. Принц же по всем правилам должен быть красив, благороден, решителен и смел. И опять - мимо! Наш герой, Чха Джи Хон до смерти боится родного папу, а также пауков, темноты, скопления народа, пыли, собственной тени и не знаю, чего еще. Почуяв приближение опасности решительно бросается наутек. Про такую глупость, как благородство он, кажется, даже в книжках не читал. Вот к внешности вопросов нет - Принц, да и только! Чжи Сона старательно драпировали под хлюпика, но накаченные мускулы и бицепсы нагло выпирают из брендовых футболочек к бурной радости лучшей половины человечества.

У крупного бизнесмена, председателя Чха, сын полный обалдуй. Ничего удивительного в этом нет, очень жизненная ситуация. Но положение усложняется психологическими проблемами у парня, о которых отец не знает. У босса свои методы воспитания наследника: он неутомимо колотит своего великовозрастного отпрыска почем зря. Все эти тычки, оплеухи и подзатыльники, по-видимому, призваны веселить зрителя, но мне смешно не было. И паренька как-то жалко, и за взрослого человека как-то не удобно, и смотрится как-то дико!
    Немного подробнее про папу. Персонаж вызвал целый диапазон эмоций от восторженного одобрения до возмущенного порицания. Мое отношение к рекламируемым методам воспитания уже всем понятно. Но иногда председатель был очень мил, напоминая доброго дядюшку, временами вел себя, как капризный ребенок, в некоторых ситуациях казался полным дураком, а в некоторых - гением, порой опускался до подлостей, а мог, при случае, восстановить справедливость. Я это все к тому, что живой он получился! Реальный. Браво Пак Ен Гю!
    Заговорив про отца, уж сразу скажу и о бабушке. Коротко охарактеризовать образ можно примерно так - замаскированная атаманша в засаде. Просто прелесть эта женщина!!! Такая тихая,  домашняя бабуля следит за порядком, заботливо опекает своих домочадцев, ковыряется в садике, попивает чаек. Все, как положено пожилому человеку ... до поры до времени. В определенный момент мы понимаем, кто, собственно, хозяин в доме! И не только в доме. Фраза: "Государство маловато, развернуться мне негде" в хорошем смысле очень подходит к данному случаю.

По сюжету сыночку председателя Чха подыскивают очередного секретаря, последний сбежал, обозвав на прощание молодого работодателя "козлом". Сбежавший секретарь, конечно, чудик редкий, но на тот момент, пожалуй, был прав. Двоюродный брат главного героя, Чха Му Вон, то ли решил "приколоться" над родственником, то ли у него какие-то более умные мотивы или далеко идущие планы, но он берет на работу самую неподходящую кандидатуру, а именно, забавную Но Ын Соль. Председатель поручит новому секретарю особое задание. Простым языком: приставит Ын Соль нянькой к своему непутевому сыну. Идея, безусловно, гениальна! Поначалу Джи Хон всеми силами будет стараться избавиться от чудной секретарши. Ын Соль также не в восторге от ПрЫнца, но ей нужна работа, так что она полна решимости все вытерпеть. Но терпение не входит в список достоинств нашей юной леди и в процессе притирки главных героев друг к другу зрителя ждет много юмора, позитива и курьезных ситуаций! Молодые люди будут играть в дочки-матери (вернее в сыночку-мамочку) и постепенно доиграются до вполне достойной романтики. Они не поменяются ролями и сильной стороной в тандеме до конца останется Но Ын Соль, но под ее влиянием закомплексованный герой, безусловно, возмужает, поверит в себя и научится бороться со своими страхами. Во всяком случае зародившихся чувств испугается как раз Ын Соль, а не Джи Хон. Девушка же, к сожалению, настолько войдет в роль няньки, что не сможет вовремя остановиться и немного "накосячит".

А затем наступят волшебные превращения! Лоботряс и балбесина неожиданно окажется умным, мужественным и заботливым мужчиной, который с удивлением обнаружит в надоедливой и неказистой секретарше единственную опору, дорогого и необходимого человека. "Я ничего без тебя не могу" - признается он однажды. Занятная парочка взявшись за руки, доверяя и доверяясь, помогая друг другу и поддерживая будет преодолевать все трудности и напасти. Смотреть - одно удовольствие.
   В романтическом плане образуется четырехугольник. "Мороженка" Со На Юн хочет заполучить Чха Джи Хона, а брат главного героя директор Чха Му Вон полюбит Но Ын Соль. Плакса Со На Юн всю дораму промечется между мужиками с бегущей строкой на лбу "кому бы подарить себя - любимую!?" и с кем ее не оставь - будет выглядеть вполне естественно. Ее саму явно устроит любой вариант, лишь бы пристроиться (именно так это выглядит). С прагматичным Му Воном совсем другая история. Благодаря веселой и естественной Ын Соль, он откроет для себя целый мир, сильно изменится и незаметно для себя влюбится в нее. Затем терпеливо, благородно и красиво будет добиваться взаимности. Смотреть, также, одно удовольствие.
  Четырехугольник под конец разрулят, как мне показалось, очень неестественно, топорно и неуклюже.

Считаю, что очень удачно подобран актерский состав. Ким Джэ Джун исключительно органичен в образе оттаивающего айсберга. А кто еще кроме Чжи Сона смог бы быть смешным и крутым одновременно?! Что касается Чхве Кан Хи, то мне она симпатична и в роли Но Ын Соль, с моей субъективной точки зрения, просто идеальна.

Важная миссия потешать аудиторию возложена на двух элегантных дам. Дамы справились. Две глупые курицы украсили собой не один эпизод и могу заявить с полной ответственностью: скучно с ними не будет!

Порадовало, что комедийный жанр выдержан до конца, в слезах и трагедиях действие не утопили. Имеется в наличии хорошая добротная романтика: аппетитно и чувственно целуются, частенько спят в одной постели, правда одетые и до горла застегнутые (но это я, видимо, уже обнаглела).

Почему дорама "Защитить босса" не должна мне понравиться:

Во-первых, это комедия. А я всем жанрам предпочитаю мелодрамы. Причем, чем сопливее, тем лучше. Комедию, естественно, могу посмотреть, но крайне редко и под настроение. Пересматриваю, опять же под настроение, но уже обязательно в теплой компании. Но чтобы одна и с неизменным интересом!?! Мне казалось это нереально.

Во-вторых, пол фильма по стилю почти гротеск, а я это дело не приветствую.

В-третьих, главная героиня ... грубовата для меня. Не уважаю я дам, доминирующих в паре физически. Умом - пожалуйста, силой духа - я смирюсь, красотой - сам Бог велел, добротой - сколько угодно, а вот физическая сила и постоянная демонстрация бойцовских навыков на партнере меня смущают.

Результат парадоксальный: дорама "защитить боса" у меня в любимых. Признаюсь честно - полностью не пересмотрела ни разу, но частями для подзарядки позитивом и поднятия настроения иногда смотрю.

Агитирую: присоединяйтесь!
Автор: Странная женщина