Отзыв на дораму Spring Waltz

«Весенний вальс» - очень красивая, легкая, нежная, временами печальная и грустная, но все же счастливая история любви, разворачивающаяся на фоне восхитительных пейзажей под волшебные звуки музыки, которые с удивительной точностью отражают настроение, переживания главных героев. Так история берет начало на небольшом острове, наполненном светом, солнцем и теплом. Остров, полный весны… Остров, где живут радость и любовь. Прекрасные и такие дорогие сердцу воспоминания из детства: горы, солнце, море, пляж, башенка из камней, луг, небольшие домики… и маленькая девочка, которая подарила эту весну, растопив холод в сердце. И музыка такая легкая, добрая, светлая, (в хорошем смысле слова) простая, словно детская песенка.

Далее события разворачиваются на фоне волшебных заснеженных пейзажей Австрии. Восхитительное, сказочное, приковывающее взгляд, но в то же время холодное, навевающее грусть и тоску царство в точности отражает жизнь главного героя. Роскошная, красивая, но в то же время чужая, холодная и одинокая, полная боли, печали, грусти и тоски жизнь, и соответствующая музыка, в которой лишь изредка, временами звучит весенний ветерок, как отголосок прошлой жизни.

И в это холодное, сонное царство снова пришла та девочка. Пришла, чтобы увести за собой туда, где горы, солнце, море, пляж, башенка из камней, луг, небольшие домики. В место, наполненное счастьем, теплом и светом. Чтобы снова растопить холод в сердце. Чтобы снова подарить весну. И вот пальцы снова бегут по клавишам, рождая волшебные звуки «Весеннего вальса».

Жизнь – довольно странная и интересная штука. Иногда она заворачивает все слишком круто, преподносит сюрпризы, ставит в на первый взгляд в безвыходные ситуации. Но так или иначе кому судьбой уготовано быть вместе обязательно встретятся и обретут свое счастье. И тогда даже на фоне холодных, заснеженных гор, в мороз и холод для них всегда будет весна, согретая теплотой любящего сердца.

Главный герой дорамы – Ли Су Хо – мальчик, воспитываемый жуликом-отцом, постоянно пребывающий в страхе быть им брошенным, хулиган, врунишка. Холодный, временами наглый и высокомерный. Но постепенно холодок в его сердце оттаивает и он предстает перед зрителем ответственным, умным и искренним, заботливым и надежным пареньком. Далее мы уже наблюдаем за талантливым, интеллигентным молодым человеком с глазами и улыбкой, полными грусти и тоски. Одинокий, холодный, немного надменный и эгоистичный, временами грубый, но при этом добрый и светлый… музыкальный гений, по воле случая и судьбы вынужденный жить чужой жизнью.

Ын Ен – очень добрая, чистая, искренняя девочка/девушка, которая, не смотря на все трудности, что ей пришлось пережить, не разучилась прощать, не утратила веру в людей и продолжает идти по жизни с улыбкой на лице. С ней всегда тепло и уютно. Там, где она -всегда весна.

Ли На – поначалу показалась довольно милой, доброй девушкой. Однако дальше она раскрылась, как довольно-таки самоуверенная, своенравная и эгоистичная особа. Особенно раздражала своим поведением «собаки на сене» (раз, самой счастливой стать не получилось, так, и другим не позволю), давлением на жалость, действиями изподтижка. Но рада, что все же она нашла в себе силы исправиться самой, осознать и исправить свои ошибки и стать решающим связующим звеном в жизни главных героев.

Филипп – очень добрый, искренний, открытый молодой человек, готовый всегда протянуть руку помощи. Очень преданный и надежный друг. Вообще, считаю, что Су Хо очень повезло с таким другом, как Филипп – не каждый, пусть даже ради друга, сможет пожертвовать возможной карьерой известного музыканта, уступить любимую девушку, стать надежной поддержкой и опорой, заботливым братом.

В целом, картина «Весенний вальс» мне понравилась. Конечно, местами было немного затянуто и с драматизмом чуть-чуть перебор. Однако, наблюдая за всей этой историей, актуальность которой не утратится еще долгие годы, за игрой талантливых и красивых артистов, за обилием волшебной, восхитительной музыки и чарующих взор пейзажей, эти недостатки теряются, остаются лишь положительные эмоции, приятные, теплые воспоминания и радость за людей, которые все же обрели свое счастье.
Автор: kizil_jam
Аватар kizil_jam
Все отзывы kizil_jam 67