Отзыв на дораму Age of Feeling

Посмотрев дораму «Мститель в маске», я стал горько сожалеть, что не могу стереть себе память и просмотреть эту дораму ещё раз, пребывая в полном неведении о неожиданных поворотах сюжета, поэтому спасибо создателям сайта, я стал искать похожее и наткнулся на этот сериал.

Взрывчатый и гремучий коктейль из “Банд Нью-Йорка”, “Крёстного отца” и “Дома летающих кинжалов” – вот как можно охарактеризовать сериал в двух словах. Дорама демонстрирует лучшие черты этих фильмов. Интриги и неожиданные повороты сюжета. Вероломные персонажи – практически каждый, демонстрируя благообразную улыбку, тем временем прячет камень за пазухой – уже к десятой серии твёрдо убеждаешься, что доверять не стоит никому. Кроме того, данная дорама победила в номинации “Самый длинный пролог”. Сцена с генеральной дракой a la Бойцовский клуб, а затем история обычного паренька-рикши, на некоторое время поставили меня в тупик, так что признаюсь первые восемь серий я пытался понять взаимосвязь между первыми сценами и последующим действом. С другой стороны, это никак не минус, а скорее даже плюс – создатели сумели затянуть и заинтриговать.

Но, ни одно произведение не может обойтись без минусов, и в данном произведении, их, увы, с избытком. В первую очередь, за что хотелось бы поругать – это то, как показаны банды. Банды не выглядят как незаконные криминальные сообщества, они показано то, как практически легальные предприятия, то как политические партии. Иль Гук Хве – практически полностью копирует Кишокай из всё того же «Мстителя в маске» - организация, представляющая собой причудливую смесь масонских лож и синдикатов якудза. Вновь любовная линия с несчастливым концом.

Отдельные претензии к оружию. Весь Иль Гук Хве поголовно вооружён катанами, Аоки любит помахать старым добрым Mauser C96, но аляповатые кинжалы, которыми орудует Кая, я так и не смог классифицировать – ни к одному типу коротких мечей или кинжалов их отнести нельзя. Создаётся впечатление, что действие происходит не в 1937, а скорее в средневековье (хотя тогда непонятно, почему все мужские персонажи в современным двойках). Из прочих минусов следует отметить перегруженность персонажами, местами хромающую логику персонажей и не вполне понятную мотивация некоторых из их поступков. В отдельную колонку надо выделить Чон А – её возникновение в последнее серии- откровенно неудачный ход, видимо призванный подсластить пилюлю тем, кто особенно недоволен скоротечным вдовством Чон Тэ.

Итог: Достаточно хорошая дорама, чтобы посмотреть её один раз. Но пересматривать – личное дело каждого. Вердикт: Почти хорошо

Автор: Phantom-1992
Аватар Phantom-1992