Отзыв на дораму Mask

«Жить, надев маску, так одиноко. Ты смеёшься один и плачешь один. Все делаешь один...»

Я довольно долго обходила эту дораму стороной, надеясь, что когда посмотрю, то не разочаруюсь. Что могу сказать? Надежды оправдались. «Маска» заставила меня пересмотреть мои взгляды на некоторые вопросы и заставила довольно многое переосмыслить. И я нисколько не сожалею, что потратила время на просмотр данной дорамы, ибо она научила меня многому. Но обо всем по порядку.

Начнем, пожалуй, с игры актеров и характеров самих персонажей.

Су Э. Чжи Сук. Ын Ха. Сколько имен, насколько схожа внешность, но насколько отличается характер. Ын Ха - довольно образцовый пример богатой девушки, у которой есть богатые родители и самоуверенный характер. В некоторые моменты я не могла понять эту женщину, и, наверное, не смогу понять и дальше. А вот Чжи Сук - отдельная история. Вынужденная согласиться на сделку, девушка занимает место Ын Ха и сразу же начинает совершать ошибки. Хотя неудивительно. Человек, который привык жить совсем по-другому, должен играть роль женщины, у которой совершенно противоположный характер. И Чжи Сук справляется. Глядя на неё, я еще раз поняла, что нося маску, счастливой не станешь...

Чжу Джи Хун. Довольно интересную личность играл этот актер, и на какую-то минуту я поверила, что Мин У сумасшедший. Он заставил меня поволноваться за их отношения с Чжи Сук. Я не могу сказать ничего плохого ни про игру актера, ни про персонажа. Единственное, что я хочу заметить, в какие-то моменты я не сильно верила тому, что говорит Мин У. Слишком наигранно, как по мне.

Ю Ин Ён. А вот за игрой этой актрисы я наблюдала с открытым ртом. Мин Ён заставила меня подумать, что главная героиня дорамы совсем не Чжи Сук. Изначально я не воспринимала сестру Мин У как какого-нибудь особенного персонажа. Любительница выпить и проследить, слишком любопытная Мин Ён заставила меня обратить на неё внимание где-то с серии пятой. Я всегда не понимала таких женщин, как она. Но, может, это потому, что никогда и не любила так искренне? Мин Ён делает все для своего мужа, и на какой-то момент я даже подумала, что это правильно. Ведь когда человек выходит замуж, то вся его семья - это вторая половинка и дети. Почему-то больше всего запомнилась фраза: "Я поверю в твою ложь". И тут я задумалась, насколько же сильно нужно любить, что совершать такие поступки, как совершила Мин Ён. В конце, когда её муж читал её письмо, мне захотелось плакать. А ведь действительно, на что способны женщины, которые искренне любят?

Ён Чжон Хун. Наконец-то я добралась до этого замечательного актера и такого же замечательного персонажа. Вот кто заставил меня наблюдать за героем от самого начала и до самого конца. Вот кто заставил меня многое переосмыслить. Сок Хун.  Почему-то, глядя на мужа Мин Ён, вспоминается лишь одна фраза: "Благими намерениями вымощена дорога в Ад".  Сок Хун лишь хотел сделать этот мир лучше. Он сравнивает себя с бедным студентом из "Преступления и наказания", называясь необыкновенным человеком, который стоит выше добра и зла, который изменит мир. Если бы Сок Хун понял раньше, если бы он просто выбрал другие методы, тогда...Тогда, я думаю, он бы смог изменить этот мир к лучшему. Ну, а так...На самых последних моментах, когда нам показали ту фотографию, я поняла, что Сок Хун искренне любил только свою жену, Мин Ён. Я не знаю, что он чувствовал с Ын Ха на самом деле, но я понимаю, что Мин Ён была ему дороже всех. Если честно, это я поняла только в конце. Обидно немного. В общем, я действительно в восторге от персонажа Сок Хуна, и понимаю его, ибо знаю историю. Историю его отца, историю его жизни. И пусть он хотел мести, как говорит сам Сок Хун, мы-то видим, что он просто хотел стать необыкновенным человеком. Он просто хотел изменить мир. Ведь... мир, в котором сильные мира сего поют, а слабые - сдерживают крики. Мы живём в аду. Вместе мы должны создать Рай.

Если говорить о дораме в целом, то я приятно удивлена. Все актеры достойно сыграли свои роли, все персонажи нашли свое место под солнцем. "Маска" заслуживает того, чтобы о ней знали. А мы заслуживаем того, чтобы нам не лгали.

Хотя, может, кому-то действительно удастся изменить этот мир? Или уже все потеряно, и люди продолжат каждый день носить маски, прикрываясь своими целями, придумывая оправдания и не слушая других?

«Кто из взрослых не носит маску? Все мы смеёмся в одиночку. И плачем в одиночку. Пытаемся скрыть, как нам тяжело…»

Автор: Харсун Дарья