Отзыв на дораму Suddenly Last Summer

Это мой первый фильм в жанре гей-тема, но не первое знакомство с запретной любовью. На самом деле, я решила посмотреть "Однажды прошлым летом" лишь из-за того, что увидела его продолжительность. "Тридцать семь минут - разве это много? Что можно успеть показать? Да и можно ли вообще передать чувства героев, а главное раскрыть тему за такое-то время?" - эти вопросы не давали мне покоя, и именно из-за них я и решилась на просмотр.

Фильм начинается со знакомства зрителей с героями. За первые пять минут мы уже осознаем трагичность этой истории. Кён Хун совершенно не интересуется Сан У - создается именно такое впечатление, но я сделала выводы слишком рано. Очень мало я знала о наших героях и их жизни.

Ученика Сан У играет Хан Джу Ван, с которым в этой дораме я познакомилась впервые. Сан У влюблен в своего учителя, и  можно подумать, что его любовь безответна. Но так ли это на самом деле? Может быть еще не все потеряно? Ведь не просто так он продолжает добиваться внимания Кён Хуна... Может ли быть так, что у Сан У есть причины, а так же надежда считать, что у него есть шанс?

Учителя Кён Хуна играет Ким Ён Джэ, с которым я имела шанс уже познакомится в дораме МонСтар. Учитель отталкивает своего ученика, и это вполне нормально. Разве нет? Отношения с учениками запрещены, и это не беря во внимание тот факт, что Сан У еще и мальчик. Но главное  ведь не то, что Кён Хун отталкивает Сан У. Важнее его чувства к нему. Просто надоедливый малец, ученик, который докучает своими чувствами? Или же что-то большее?

Ответы на все вопросы вы получите, если выделите тридцать семь минут своего времени. И вы не пожалеете, что уделите этому фильму внимание. Игра главных героев меня очень впечатлила. Внутренний диалог, а вернее борьба сердца и разума, переданная главные героями заставляет задохнуться и внимательно следить за происходящим. Я считаю, что передать всю сложность запретной любви действиями и эмоциями очень сложно, но актеры с этим справляются. В фильме мало слов, но  нет как таковой недосказанности. Режиссер Ли Сон Хи Иль постарался на славу, недаром многие считают его работы очень реалистичными (я теперь обязательно ознакомлюсь с его фильмами).

Думаю, дорама заслуживает внимания и хороших оценок. Хотелось бы еще добавить, что это единственный раз, когда мне не хотелось ничего большего, чем просто объятия... Спасибо за внимание.

Автор: Кусaка
Аватар Кусaка