Отзыв на дораму Bromance

А расскажу-ка я вам сказку...жили-были дед и баба...стоп, не то! ...жила-была девочка и была у неё...страшная тайна... впрочем  и не такая уж страшная, и не такая уж тайна...а скажем так пикантный секрет. А ещё у девочки были полоумные родители, из-за которых тот секрет и образовался. В общем по независящим от бедной девочки причинам нужно было ей до 26 лет быть...мальчиком! И всё бы ничего,  да пришла беда откуда не ждали, в виде прекрасном, высоком, темнооком...короче Любовь нагрянула нежданно.
Ну что, заинтриговала я вас? Ещё бы, сама в шоке!
При абсолютном моём равнодушии к сюжетам, в основе которых лежит гендерная интрига, эта дорама произвела таки на меня впечатление, и какое! При полной абсурдности сюжета и куче мыльно-розовых пузырей гигантского размера, сериал затягивает так, что не замечаешь, как смотришь финальную серию и потрясенно шепчешь:"как всё? почему всё? дайте ещё!!". За весь сериал не было ни одной серии, которую можно было бы посмотреть равнодушно. Ты то разражаешься гомерическим хохотом, то вытираешь слёзы, то глупо улыбаешься, умиляясь до невозможного прекрасной нежности, то сам не замечаешь, как вцепился в подушку и задыхаешься от страсти, которая буквально выплескивается через экран.
И пожалуй главная причина этого - актеры, причем не только исполняющие главные роли, но и те, кто воплотил второстепенные персонажи. Но пальма первенства конечно у главных героев. Потому что Меган и Байрон так воплотили историю любви, что остаться равнодушным просто невозможно. Они не играли роли, они жили своими героями, каждая эмоция была  реальной, выражалась не столько словами, сколько жестами, взглядами, касаниями рук. И ты уже не обращаешь внимания на то, кто перед тобой: парень и девушка или парень и парень, ты просто видишь двух людей, для которых жизненно необходимо быть вместе, для которых прикосновение к руке любимого человека, как глоток воздуха. Если в начале сериала возникали вопросы: "Когда же главный герой узнает, что это девушка? Ну же догадался или нет?", то ближе к финалу просто любуешься потрясающе красивой и гармоничной парой и даже у абсолютно гетеросексуального зрителя (то есть меня) не возникает и капли отторжения сцен страстных поцелуев героев.
Не менее прекрасны и остальные участники истории: потрясающе адекватная мама героя, уморительные сестра героя и друг героини, нежная милая "кофейная" парочка. Даже антигерой не вызывает ненависти, ему скорее сочувствуешь, понимая, как трудно и больно всю жизнь соперничать и раз за разом проигрывать, не получая любви и одобрения от самых близких и родных людей.
И ещё одна немаловажная вещь: создатели сериала чудесным  образом избежали такого свойственного тайваньским фильмам излишнего пафоса, преувеличенного трагизма и некоторого кича, актеры обошлись без излишнего крика и кривлянья. ИМХО это добавляет им кучу плюсов к карме, честно!!
В общем, если сомневаетесь: смотреть или нет, рискните и вы не пожалеете. Сумасшедший коктейль из романтики, страсти, интриги и юмора вам обеспечен!
Автор: niura2509
Аватар niura2509