Отзыв на дораму Hyde Jekyll, Me

Что реально, а что нет? Может ли реальность быть иллюзией, а иллюзия обрести настоящую жизнь?

«Хайд, Джекилл, я» - дорама о поиске себя, важности  принятия своего «я» со всеми страхами, переживаниями и болью. Также затрагиваются темы прощения, отпущения и спасения души, личности, жизни. Декорации, внимание к деталям, хорошие костюмы - все тут есть. Вот некоторые элементы графики меня огорчили. Экшн-сцены тоже не на высоте. Музыка хороша, она усиливает атмосферу сказочности и легкости. Почти полный ост перекочевал ко мне в телефон. Чего и вам желаю.

Сюжет немного скучноват в самом начале. Но если найдете в этой дораме что-то близкое вам, то смотреться станет на одном дыхании. Наблюдается довольно много штампов, но они подходят к истории, и создается впечатление добротно сделанной сказки. Сказки с по-настоящему хорошим концом несмотря на потери. Происходящее на экране периодически заставляет логику нервно курить в сторонке и ругаться ну очень неприличными словами. Только если взять во внимание то, что основной акцент делается на чувства и отношения героев, становится немного легче. Сериал можно условно разделить на две арки, которые по эмоциональному настрою разительно отличаются. Не знаю считать это «плюсом» или «минусом». Может, так вообще задумано?

Теперь немного о героях.

Гу Со Чжин – сухой, холодный, эгоистичный и трусливый человек. Он не умеет ни говорить с людьми, ни слушать их. От внешнего мира парень закрылся мощным щитом, и пробраться через него крайне сложно. Обычно я пишу, что персонаж ни в чем не виноват и стал таким не по соей воле. Но тут все обернулось совершенно иначе. Управляющий Гу стал таким по собственной инициативе. Он приложил все возможные усилия, дабы перестать ощущать что-либо. И сделал это только для того, чтобы Робин больше не появлялся в его жизни никогда.

Робин – автор веб-манхвы и комиксов. Он яркий, добрый, общительный, ласковый и отзывчивый парень. В общем, полная противоположность Со Чжина. Жили бы они да не тужили, да вот только есть одна проблема: эти две совершенно непохожих личности делят одно тело. Хен Бин прекрасно справился с ролью. Жесты, одежда, походка, манеры, речь – Робин и Со Чжин вышли действительно разными людьми.  Как и полагается главному герою, его Джекилл и Хайд стали самыми яркими персонажами дорамы. Примерный конец истории я разгадала рано. Но смотреть на страдания Робина было правда… больно? Да, именно это слово. Когда любишь, теряешь счет времени. И когда приходит осознание того, что времени не осталось, ты начинаешь отчаянно жаждать провести с этим человеком еще день, хотя бы один день.

Чан Ха На. Милая, смелая, добрая. Девушка, которая смогла принять и полюбить человека с таким сложным недугом. У актрисы, сыгравшей эту роль, немного странная мимимика. И это не опечатка. Хан Джи Мин до того старается быть по-детски милой, что постоянно переигрывает, и кокетство становится похожим на кривляние.

Ли Су Хен. На мстителя-злодея он похож как Ли Джун Ки на Киркорова. Да простят меня фанаты обоих. Нет, ну честно. Мотивации у него спорные. Слишком быстро сдался, и этот персонаж нужен был только для совершенствования главного героя. Сон Джун честно старался сыграть узко прописанную роль. И у него получилось.

Еще хочу упомянуть отца Со Чжина и Рю, конечно, секретаря Квона. Эти персонажи также умело и живо сыграны.

Я долго думала над тем, что в себе несет «культ создания воспоминаний», что так популярен в странах Азии. Дорама натолкнула меня на мысль: «А что если фотографии и сувенирчики – это доказательства того, что минуты счастья, пережитого нами, - не выдумка, не игра воображения?» Это доказательства того, что мы правда существовали. Память важна. Пока она жива, будем живы и мы с вами.

Эта дорама безусловно подойдет тем, кто устал от серых будней и соскучился по милому и доброму миру, где злодеи проигрывают и устремляются в сторону самосовершенствования и добра, а любящие люди, пройдя через все испытания, живут «долго и счастливо».

Напоследок хочу вам пожелать смеяться, болтать, любить, чувствовать, жить и наслаждаться каждым мигом, проведенным с вашими любимыми людьми.

Автор: Freya_Dark
Аватар Freya_Dark