Отзыв на дораму No Mercy for the Rude

Доброго времени суток.

«Без сочувствия к грубым» сначала меня привлек довольно броским названием и ожидания у меня были соответствующие: грубость, реки кровищи и расправа над разными плохими дядьками. При просмотре все оказалось немного отличным от предположений и ожиданий.

Данный фильм и эмоции, что он пробуждает, нельзя описать несколькими словами. Здесь есть много разных оттенков «другой», «теневой» стороны жизни любого общества, много черного юмора, эксцентричности, иронии, нежности, жестокости, одиночества, страсти и даже немного любви. Но сила этой любви просто поражает. Юмор показан за счет чудаковатых, ярких, немножечко безумных персонажей и нелепых ситуаций. Иногда он становится слишком навязчивым и утрированным, но что удивительно, не перестает быть смешным.

Сцен жестокости довольно много, но они не раздражают, не возмущают. Драки показаны без напыщенной крутости и бестолковости. Выглядит реалистично.

Герои полнометражной дорамы, конечно, несут в себе отпечатки чокнутых персонажей, у которых проблемы в жизни, но они хорошо прописаны, правильно и понятно раскрыты, талантливо сыграны. Здесь у всех персонажей есть свои мотивы, прошлое и желания. Киллеры, пусть немного другие, но тоже люди, они не машины и не орудия для убийств. В фильме нет стопроцентно хороших и однозначно плохих персонажей. В каждом из них есть что-то свое, выделяющее героя на фоне прочих.

Смысловая нагрузка в этом кино завязана на разоблачении лжи, коррупции и жестокости. Можно увидеть, как персонажи стремятся к деньгам и на что готовы ради них пойти.

То, как фильм поставлен и снят, очень радует. Режиссерская работа впечатляет. Музыкальная составляющая разнообразная и правильно, даже логично подобрана.

Главный герой – детдомовский паренек, который не может нормально говорить из-за необычного дефекта. И давным-давно он решил, что не будет говорить, пока насобирает денег на операцию. Он попадает в банду, где становится наемным убийцей. Но Килла не потрошит всех подряд, а убивает только по-настоящему плохих людей. Тех, что запакованы в красивую обложку, но изнутри стали монстрами. Он любит морепродукты и корриду. В свободное время пишет проникновенные стихи. Несмотря на крутой вид, он добрый и отзывчивый парень. И даже чуть-чуть наивный, хоть и повидал много зла.

Лучший друг Киллы – киллер, его учитель и вместе с этим бывший балетный танцор. Он скучает по танцам и с помощью навыков превращает убийства в произведение искусства. Я смотрела эти сцены с немного отвисшей челюстью – зрелище было невероятно красивым.

Я не люблю корриду, а особенно тот её вид, где быков убивают. Если мне приходилось смотреть, то я представляла всегда на месте животных некоторых своих знакомых. И морепродукты я не то чтобы не люблю, а на дух не переношу. Но корейский кинематограф - вещь очень необычная. Некоторые моменты настолько хорошо отыграны, что хочется попробовать и самой. После просмотра фильма я какое-то время пополняла знания о корриде и испанской культуре вообще и вожделенно смотрела на рыбу, да другие прелести, что люди вытаскивают из моря.

"Без сочувствия к грубым" - интересный, смешной, трогательный фильм, который понравится тем, кто устал от клишированных голливудских фильмишек и потратить свое личное время на кино, от просмотра которого можно получить не только удовольствие, но и темы для дальнейшего размышления.

Автор: Freya_Dark
Аватар Freya_Dark
Все отзывы Freya_Dark 36