Отзыв на дораму The Beauty Inside

Сможем ли мы любить человека, если он растолстеет или облысеет? Будем ли в силах питать чувства к внезапно изменившемуся человеку, если его непритязательные качества стали острее и тебя все более злят? Как в такой ситуации поступить – отпустить и пойти своими дорогами, терпеть и сдерживать себя, найти компромисс или попытаться сильнее полюбить? Сумеет ли наша душа принять другого человека полностью, со всеми его недостатками и почувствовать родство, показать, что с нами можно быть самим собой, и от этого оба будем счастливы?

Принимаете ли вы себя? Осознаете ли ценность своей жизни и ценность того, кто находится рядом? Как мы действуем, когда случаются непредвиденные обстоятельства? Сдаемся, прячемся, не хотим жить или же отыскиваем способы борьбы, делаем все для того, чтобы этот период стал комфортным? Найдем ли смелость сказать: «Да, я не такой, как все. Я другой». В этот момент важно осознание себя и мира, дабы не смотреть на людей свысока и не задавить свою личность. Также в какой-то степени необходимо противостоять обществу, как это сделали герои фильма. Придется выбрать: или окружение, которое может принимать или отвергать тебя другого, понимать или нет, шептаться за спиной или даже злобно смеяться в глаза, что ты иной (не монстр, а именно не такой, как они); или же человек, без которого ты не можешь жить, но для его принятия тебе придется потрудиться, согласовать эмоции с мыслями. И прежде чем окончательно примешь решение, подумай, сможешь и захочешь ли постоянно делать шаги к пониманию и совместному счастью ваших душ? А ты, «не такой, как все», не будешь ли давить на близкого по духу своей «непохожестью» и дашь ли свободу выбора?

Что касается самого фильма, то он очень интересен, хоть и неспешен. Кадры красиво сняты. Создается ощущение, что ты читаешь случайно обнаруженный чужой дневник. Зритель примеряет эту историю на себя, потому что у каждого из нас есть свои тараканы, и важно примирить их с «насекомыми» партнера, друга и т.д. Счастливыми быть вдвоем с дорогим человеком можно, если оба настоящие друг перед другом (могут быть собой, чувствовать себя свободно и быть честными),  а также идут на уступки.

Завязка дорамы состоит в том, что главный герой, Ким У Джин, с 18 лет  постоянно просыпается с новой внешностью. Сегодня он красивый юноша, завтра старец, послезавтра ребенок, потом иностранец, в другой день вообще девушка. Такого я раньше не видела. Ни в одном фильме не задействовано столько актеров, сколько мы увидим их здесь. Хочется немного поделиться эмоциями. Понравилось, как сняли эротический момент – нежно, чувственно и без пошлости.  Приглянулась история родителей У Джина. Люблю Хан Хе Чжу. Красавица и умница, талантлива. Ради нее и начала смотреть. Также приятно было созерцать другие лица (особенно, знакомые), наблюдать за игрой, слушать ОСТы, вникать в смысл произведения, почувствовать его душой.

P.S. В тексте часто видим слово «душа». Наверное, потому что эта кинокартина действительно душевная, помогает нам заглянуть себе внутрь, задаться вопросами и понять свою глубинную суть. Фильм теплый, трепетный и сентиментальный.
Автор: Элизаbest
Аватар Элизаbest
Все отзывы Элизаbest 18