Отзыв на дораму Look for a Star

Ещё одна, нет, не одна, а целых три истории любви. Что можно сказать нового о фильме данного жанра? Да наверное ничего, кроме стандартных мило, нежно, романтично. Конечно, раз истории о любви, что ещё можно сказать? Но совершенно невероятным образом герои находят нужные слова, такие пронзительно искреннее и трогательные, что согревают наши сердца.  Они не скрывают своих сомнений, пряча их за лицемерными и пустыми словами. Их действия и поступки невероятно искренни и трогательны. А слова идут от самого сердца. Наверное, именно этой искренностью и простотой этот незатейливый фильм подкупает зрителей.  И пускай это не самая сильная работа Энди Лау, да и другие актёры не шибко лезли из кожи вон, что бы излить всю свою душу перед камерой, это совсем не испортило впечатления от данной киноленты. Наверное, на подобных фильмах не только зрители отдыхают от напряжения и суеты, но и актёры могут немного расслабиться после тяжёлых психологических ролей. Всё выше перечисленное  совершенно не делает фильм хуже, а даже создаёт атмосферу расслабленности и спокойствия, какой-то будничности и естественности, несмотря на всю невероятность этой истории.

Волшебные,  немного наивные три истории любви. Две золушки и один золушок. Шесть сердец,  и в каждом своя причина для сомнения, свои страхи и поводы отступить. Но сказка на то и сказка, что бы любовь всегда побеждала. И сказка самая волшебная, в ней  встречаются и влюбляются люди из разных слоев общества, несмотря на свой статус, они принимают "неравные", с точки зрения социальной лестницы браки. Ведь право на счастье имеют все. И миллионер, и безработный, и танцовщица, и мать одиночка, и шофер, и секретарь. Главное суметь его разглядеть, своё счастье. А ещё, и наверное это самое трудное удержать его, вопреки сомнениям, гордости, общественному мнению. Найти в себе смелость спросить, а чего хочет моё сердце? И после полученного ответа идти вперед, только вперед и никогда не сдаваться. Плавный  сюжет, какие-то нереально искренние неформальные отношения у троицы начальник-шофер-секретарь. Красивые девушки. Мужественные мужчины. Любящие родители.

Это фильм- Сказка, немного волшебная, немного невероятная сказка для взрослых . Здесь даже   отрицательных героев  совсем  нет , а  отношения буквально каждого, появившегося в кадре персонажа пропитаны какой-то легкой атмосферой любви и доброжелательности, искренней заботы и чистых помыслов. Даже ворчащие в сторонке китайские аджумы не вызывают негатива, а лишь служат мотиватором для принятия правильного решения.

И так, сказка начинается:

"Когда-то, давным-давно,  с неба упал хрустальный шар.."

Автор: Taliyа