Отзыв на дораму The Greatest Love

Чмо Го Джин. 6090. Цветок камелии. Лепестки азалии. Перезарядка. Или история о том, как Нина всё-таки осталась со Злым королём, а Пол подружился с Грибной Шляпкой

Эксплуатируемый образ мистера Дарси всё также используется вот уже лет 80, так что, видимо, ещё долго мы будем любоваться на самые разные варианты идеального мужчины. Очередная версия высокомерного жлоба с замашками аристократа была сыграна Чха СынВоном, и сыграна была неплохо. Для похожести на мистера Дарси ему не хватает невозмутимости и уверенности в себе, потому что все эти вопли «Я – Док ГоЧжин!..» и проч. и проч. лишь характеризовали его как неуверенного в себе, закомплексованного и самовлюблённого типа, что идёт в разрез с невозмутимостью, тщеславием и самолюбием Дарси. Но это же комедия, поэтому Док ГоЧжин и Ку Эчжон – эдакие версии лайт двух известных характеров бессмертного произведения, потому им простительны некие нелогичные поступки. Это ж корейцы, и этим всё сказано.

История незатейлива и проста, а потому забавна и интересна. По крайней мере, я каждый раз ловила себя на мысли, что невозможно придумать очередной скандал, но сценаристы умудрялись из казалось бы самой обычной ситуации развить такую утку, что зритель волей-неволей поверит, что вот из-за этого тоже могут появиться слухи. Ведь это мир шоу-бизнеса, где грань между правдой и вымыслом настолько прозрачна, что эти два понятия частенько сливаются воедино.

Дорама хороша своей комедийной составляющей. Я хихикала почти на протяжении всех серий. Иногда даже смеялась. Может быть, местами юмор глупый и наивный, но смех продлевает жизнь, так что я свою жизнь продлила на пару лет точно. Причём сценаристы не стали давить на жалость и резко переключаться с комедии на драму, как это обычно бывает в дорамах. Нет, здесь всё выдержано в комедийном жанре, и даже напряжённые моменты разбавляются милыми и забавными ситуациями.

Несмотря на наличие смертельной опасности для жизни главного героя, зная, что всё закончится хорошо, в напряжённый момент операции зритель переживает больше не за исход оной, а за то, что Ку Эчжон не смогла увидеть Железного Человека перед тем, как загорелась красная лампочка. Это, несомненно, плюс. Порядком раздражает, когда сценаристы начинают жёстко смешивать жанры, из комедии уходя в глубокую драму. Здесь такого вы не дождётесь. Даже зная, что процент успеха равняется всего 10, Док ГоЧжин не будет убиваться над своей горькой участью, он по-прежнему размеренно, с чувством собственного достоинства, даже с неким смаком продолжит доставать Ку Эчжон.

Чха СынВон, сначала совершенно мне не понравившийся, постепенно смог расположить меня к себе как актёр. В таком возрасте и с такой брутальной внешностью вытворять то, что он вытворял в этой дораме – вы знаете, это дорогого стоит. Слёзы у зрителя вызвать не сложно, а вот заставить зрителя смеяться – это талант. Когда такая гора мускулов, откуда брутальность из всех щелей лезет, прячется за вешалкой, напяливает красную подарочную ленту и роется в мусоре, тут уж ничего не остаётся, кроме как: «Я – Док ГоЧжин, буду копаться в мусоре?! А придётся…»

До сих пор у меня осталось очень двойственное чувство. Я не могу понять, то ли мне понравился Док ГоЧжин, то ли нет. Могу только с уверенностью заверить, что он мне запомнился. Потому что редко в таком вроде типичном образе капризной звезды увидишь взрослого мужика. Мимика – это отдельная песня.

Это первая дорама, которая мне понравилась, но в которой я искренне была на стороне 3-го лишнего. При взгляде на героя Юн ГеСана первая мысль была: «Боже, какие очки! Я хочу такую же оправу!» Потом появилась: «Какой он лапочка!», следом догнала: «Нельзя выбирать самоуверенного хама, когда рядом такой галантный доктор!» Но главные героини на то и главные героини, чтобы отдавать предпочтение тем, кому в жизни никогда предпочтения не отдашь. Я не могла простить выбора Эчжон до 14 серии. И после 14 тоже не простила, но смирилась. Уж больно хорош был поцелуй. И всё равно, обычно находя оправдание таким персонажам и мотивам, которые толкают ГГ-нь к ним, здесь я этих оправданий не нашла. Никогда я не поверю, что между ПхильЧху и ГоЧжином можно вообще разрываться. Однозначно выигрывает первый, будь второй хоть трижды неотразимым, единственным и неповторимым. Но:

Вы для меня как счастливый билет. Похожи на редкий 4-листный клевер. Но сейчас в моём сердце цветут вишни и камелии, а под ногами рассыпаны азалии. И я не могу разглядеть скромный клевер. (с) Ку Эчжон

Гон ХеДжин – актриса уникальная. Во-первых, я в неё влюблена. Во-вторых, в неё влюбляется каждый её партнёр. По крайней мере, мне так кажется. Та химия, которая происходит у неё с любым актёром, который играет её возлюбленного – дай каждой актрисе такие способности. У меня при взгляде на неё в глазах сердечки, что же там бывает с теми, кто рядом с ней – не представляю. Кажется, нет роли, ей неподвластной. Собственно, начала смотреть из-за неё. И не пожалела. Снова она умопомрачительна. Не являясь типичной красавицей, она преподносит своих героинь так, что зритель уверен – это самая прекрасная женщина на земле. Вот и её Ку Эчжон в очередной раз покорила. Я никак не могла понять, как этот ангел во плоти может вызывать такие негативные чувства? Собственно, она обладает уникальной способностью оказываться не в том месте не в то время. Или же наоборот, учитывая, как всё закончилось. При этом она никогда не теряет присутствия духа, она всегда улыбчива, оптимистична, она верит в свою правоту, потому что она права. Она, вращаясь в лживой, завистливой и лицемерной среде, осталась настоящей, доброй и искренней. Она всегда поступала правильно. Не было ни одного её поступка, который бы можно было назвать неправильным или нелогичным – начиная от её поведения 10-летней давности и заканчивая подписанием контракта на создание клипа и отказом унижать своих близких. И только одно она сделала неправильно. Она влюбилась не в того человека. Как точно она себя описала: Если всё время наступать на грабли, искры из глаз покажутся звёздами.

Теперь немножко о минусах.

Я не увидела того момента, когда же Эчжон влюбилась в ГоЧжина. То, что он взял её измором, это ясно. Но в какой момент закончилось это отрицание своих чувств? Этот момент настолько сглажен, что становится не совсем понятным. Именно поэтому я до последнего никак не могла принять эти странные отношения. Когда рядом такой мужчина, как ПхильЧху (о, как он ей три розы подарил!..), разве можно влюбиться в того, который только и твердит, что ты его недостойна, а на лице застыло выражение лица, будто его вечно какой-то запах неприятный преследует?

Ещё меня удивил выбор актёра на роль брата Эчжон. Нет, я понима-а-аю, что он не должен быть привлекательным, но такого… непривлекательного нужно было постараться найти. И ведь нашли же, не поленились! Любовный треугольник с ним, Дженни и менеджером мил и элегантно не закончен, но всё же неужто кого поприятнее поблизости не нашлось?

К милашностям можно отнести Им ДжиКю, исполнившего роль менеджера ГоЧжина – чудесный парнишка, умилялась с него всю дораму. И ещё одно чудо, племянник Эчжон – «Диндон», чудесный мальчик, так и хотелось его потискать.

В кои-то веки показали адекватного президента компании, которая поступает логично во всех сложившихся ситуациях. Она не думает только о своих артистах или только о деньгах, она умудряется не забывать ни о том, ни о другом. Как президент компании, она должна следить за имиджем и отыскивать наиболее выгодные контракты. Как близкий друг она должна понимать. И ей удаётся найти некий баланс между коммерцией и человечностью, что меня в ней подкупило.

В общем, если хотите окунуться в атмосферу шоу-бизнеса, то вперёд – включайте! Но только покажут вам не тех ванильных мальчиков и девочек, которые только зарабатывают себе имя и авторитет, а уже состоявшихся или же, наоборот, не состоявшихся звёзд. Вдруг вы решите: может быть, ну его этот шоу-бизнес, лучше сидеть в своей клинике да в травках всяких копаться, и нервы в безопасности, и слухи на всю страну не страшны. Если же вас всё равно привлекает слава, когда кроссовки раскупаются с аукциона, а в свекровях ходит вся страна, то на примере героини вы испытаете, как сложно быть медийной личностью и следить за каждым своим действием.

Любителей поплакать сие произведение, возможно, не заинтересует, но вот любителей расслабиться и похихикать очень даже, потому что скучать точно не придётся, а смотреть на то, как два взрослых мужика за одни кроссовки войну устраивают, без смеха никак не получается!

Мужчина, когда притворяется, что влюблён, старается быть весёлым, галантным, оказывать всяческое внимание. Но если он влюблён по-настоящему, он похож на овцу. (с) Агата Кристи

9 из 10 (потому что три розы меня покорили!)

Автор: TatianaWitch